Чтобы полностью отключиться от ОРДЛО, осталось переподключить энергоснабжение нескольких сел в районе Горловки.

Власти Украины переподключили Авдеевку и Красногоровку, которые ранее получали электроэнергию по линиям со стороны некотролируемых районов Донецкой области. На сегодняшний день энергией со стороны “республики“ пользуются несколько сел в районе Горловки, но и их вскоре переподключат. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на news.bigmir.net

Об этом в интервью Укринформу сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Украина отключится от сети "ДНР" до 24 августа - Жебривский

Украина отключится от сети «ДНР» до 24 августа — Жебривский

 

Читайте также:  Почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем – штаб



“Еще ориентировочно в начале года баланс перетеканий электроэнергии с той стороны и с нашей туда был для Украины минус 30 млн гривен в месяц. То есть, так называемая «ДНР» поставляла нам электроэнергию из Зуевки через Макеевку, а мы поставляли им. У нас были подключены с той стороны Красногоровка, Авдеевка, Бахмутка, Жованка, Зайцево и еще ряд населенных пунктов. В прошлом году мы переподключили Красногоровку, в этом году в апреле, наконец, завершили переподключение Авдеевки“, – сказал Жебривский.

Читайте также:  Они изнасиловали всех немок в возрасте от 8 до 80 лет

Он напомнил, что после обстрелов сепаратистов в Жованке больше года не было света.

“В настоящий момент мы проводим и там переподключение. И ко дню Независимости точно, будем пытаться и раньше, подключим Жованку, Зайцево, Бахмутку и Пески к энергетической сети контролируемой Украиной территории“, – добавил он.

По его словам, решение об отключении отдельных районов Донецкой области от украинской энергосистемы было принято после так называемой “национализации“ украинских предприятий и неуплаты долгов за энергоснабжение.

Читайте также:  Волкер озвучил позицию США по "нормандскому формату" и отношениям с Россией

Жебривский сообщил, что на сегодняшний день только за поставку воды КП Вода Донбасса на территории «ДНР» долги достигают 1,6 млрд гривен, из них приблизительно 70% – это электроэнергия.

Напомним, 25 апреля Россия подтвердила решение о поставках электроэнергии в Луганск после того, как Украина из-за долгов (сепаратисты не платят с 2014 года) перекрыла поставки. Впоследствии Киев назвал условие, при котором он готов возобновить поставки электричества в ОРЛО.

Ранее сообщалось:

Россия в Беларуси под видом учений создаст наступательную группировку – Муженко

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: