Чтобы полностью отключиться от ОРДЛО, осталось переподключить энергоснабжение нескольких сел в районе Горловки.

Власти Украины переподключили Авдеевку и Красногоровку, которые ранее получали электроэнергию по линиям со стороны некотролируемых районов Донецкой области. На сегодняшний день энергией со стороны “республики“ пользуются несколько сел в районе Горловки, но и их вскоре переподключат. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на news.bigmir.net

Об этом в интервью Укринформу сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Украина отключится от сети "ДНР" до 24 августа - Жебривский

Украина отключится от сети «ДНР» до 24 августа — Жебривский

 

Читайте также:  Путин собрал Совбез: обговорили украинский закон о Донбассе



“Еще ориентировочно в начале года баланс перетеканий электроэнергии с той стороны и с нашей туда был для Украины минус 30 млн гривен в месяц. То есть, так называемая «ДНР» поставляла нам электроэнергию из Зуевки через Макеевку, а мы поставляли им. У нас были подключены с той стороны Красногоровка, Авдеевка, Бахмутка, Жованка, Зайцево и еще ряд населенных пунктов. В прошлом году мы переподключили Красногоровку, в этом году в апреле, наконец, завершили переподключение Авдеевки“, – сказал Жебривский.

Читайте также:  Турецька армія завдала ударів по курдських об’єктах на півночі Сирії

Он напомнил, что после обстрелов сепаратистов в Жованке больше года не было света.

“В настоящий момент мы проводим и там переподключение. И ко дню Независимости точно, будем пытаться и раньше, подключим Жованку, Зайцево, Бахмутку и Пески к энергетической сети контролируемой Украиной территории“, – добавил он.

По его словам, решение об отключении отдельных районов Донецкой области от украинской энергосистемы было принято после так называемой “национализации“ украинских предприятий и неуплаты долгов за энергоснабжение.

Читайте также:  Боевики устроили массированную атаку на Пески из "Градов"

Жебривский сообщил, что на сегодняшний день только за поставку воды КП Вода Донбасса на территории «ДНР» долги достигают 1,6 млрд гривен, из них приблизительно 70% – это электроэнергия.

Напомним, 25 апреля Россия подтвердила решение о поставках электроэнергии в Луганск после того, как Украина из-за долгов (сепаратисты не платят с 2014 года) перекрыла поставки. Впоследствии Киев назвал условие, при котором он готов возобновить поставки электричества в ОРЛО.

Ранее сообщалось:

Россия в Беларуси под видом учений создаст наступательную группировку – Муженко

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: