В Государственном космическом агентстве Украины заявили, что отечественные предприятия космической отрасли не занимаются производством боевых ракет.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил и. о. главы Госкосмоса Юрий Радченко. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

В частности, он отметил, что технологии производства двигателей для боевых ракет не могли попасть из Украины в КНДР.

Украина не занимается производством боевых ракет - Госкосмос

Украина не занимается производством боевых ракет — Госкосмос

 



Читайте также:  Коррупция в Украине подрывает армию, – The New York Times

«Эти технологии и эти изделия не могли попасть с территории Украины на территорию Кореи. Мы соблюдаем все международные ограничения по поставке этих технологий. Мы соблюдаем все обязательства Украины по передаче технологий третьим странам. До сегодняшнего дня и предприятия космической отрасли не занимались производством боевых ракет», — сказал он.

Радченко также подчеркнул, что для запуска этих боевых ракет, который осуществила Северная Корея, необходимо владеть технологией производства специального ракетного топлива, которой у Украины нет, она есть только у России и Китая.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что Беларусь готова направить миротворцев на Донбасс при договоренности Порошенко и Путина

Кроме этого, глава космического агентства назвал сходство между двигателями использованной Кореей ракеты и двигателями, которые производит Украина «весьма условным».

«Это весьма условное сходство. То есть, то, что там двигатель первой ступени имеет четыре двигателя 250 — это, собственно говоря, и все сходство, а сопло и конфигурация, то есть, сопловые блоки, они похожи на многие типы ракет, поэтому идентифицировать, что вот этот двигатель — это РД-250 — это высокая степень условности. Таково мнение наших экспертов», — добавил Радченко.

Читайте также:  Лавров считает, что Украина "низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться"

Напомним, журналисты издания The New York Times считают, что двигатели межконтинентальных ракет Северной Кореи, которые способны долететь до США, могли быть приобретены на «черном» рынке, а изготовлены на заводе в Украине, связанном с российской ракетной программой.

Ранее сообщалось:

Война на Донбассе: в ОБСЕ нашли танки и Грады боевиков

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: