Одна из самых обсуждаемых тем последних дней в ряде социальных пабликов неподконтрольной Донетчины – закрытие шахт в Макеевке.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на dnews.dn.ua

Первоначально сообщалось, что с 27 сентября на демонтаж встала шахта «Северная» (объединение «Макеевуголь»). По информации пользователей, два месяца назад закрыли шахту № 21. Теперь жители обеспокоены, что может закрыться последняя сообщающаяся с этими шахтами – «Ясиновская Глубокая», расположенная в пгт Нижняя Крынка под Макеевкой.

Все бомжевать! Соцсети отреагировали на закрытие шахт в Макеевке

Все бомжевать! Соцсети отреагировали на закрытие шахт в Макеевке

 




«Шахта № 21 – заявление никто не писал. Подписывали готовые выданные уведомления 23.06.17 г. формат А4. Причем на одном листе 2 уведомления, а подпись на одном. Сказали – чистая формальность.

Но подписали не все, многие отказались. Потом все уведомления собрали назад, разрезали, и подписанную часть забрали себе, а неподписанную вернули. В общем, у нас на руках уведомление с подписью директора. И если что, наша уже как бы и не нужна. Уведомление о возможном сокращении или изменений условий труда», – уточняет ситуацию по шахте № 21 Алла.

В целом жители злобно реагируют на происходящее:

  • Игорь: «После того как закрыли мою шахту в Ханженково (Советский район Макеевки, – прим.) в поисках работы пришлось уехать в Россию. Теперь людям с Нижней Крынки, где работать, если Ясиновка крякнет? А там запасов угля лет на 200!»;
  • Владимир: «Все бомжевать!»;
  • Катерина: «Все республику «защищать» пойдут, которая их нищими сделала. Все одно, либо голодным сдохнуть, либо за республику. Это такая метода»;
  • Артем: «Закрыть Макеевуголь, пе***иное гнездо! Шахту за шахтой закрывают, так же и Чайкино закрыли!»;
  • Оксана: «Помните, кто-то писал тут, что в 2018-м все шахты Макугля закроют. Походу к этому и идет»;
  • Виталий: «Слышал еще печальнее новость – все шахты Донбасса не нужны, и закрыть со временем»;
  • Витмлий Л.: «А помните – Европа придет, все шахты закроют?»;
  • Яна: «Ну, давай поплачем, что все пропало, работы нет, жрать нечего, и вообще жизнь го*но))» – Игорь: «Яна, а поздно уже плакать, вы за простых работяг и их детей подумайте»;
  • Рита: «Куда деваться от всей этой стабильности и процветания?»;
  • Виталий: «Наоборот класс, зато теперь шахтеры смогут об экономических успехах ДНР смотреть дома по телеку, везде надо искать позитив».
Читайте также:  БОЕВИКИ ПОД ДОНЕЦКОМ НАЧАЛИ ИНТЕНСИВНЫЙ АРТОБСТРЕЛ УКРАИНСКОЙ АРМИИ

При этом отдельные сторонники «ДНР» попытались и в этой ситуации парировать, но безуспешно:

  • Екатерина: «Все эти твари закроют, где наши мужики работать будут?»;
  • «Ташкент»: «Уважающие себя мужчины защищают свою землю. Не нравится жить в ДНР? Никто не держит, вперед на Украину, там все хорошо»;
  • Екатерина: «Ташкент, а ты россиянин. Какое отношение имеешь к Донбассу и к нашей шахтерской группе? Ты приехал сюда бабло заработать и пострелять, а людям тут уже жить невозможно, достали вы твари со своей войной, вали обратно к себе»;
  • Иван: «Ташкент, ты не прав, земля родная и любимая, но что сейчас творить… Мы здесь не живем, а выживаем»;
  • Дарья: «Нормально! Если бы не ДНР и Россия, здесь бы уже были войска НАТО! И добывали сланцевый газ! И все шахты закрыли бы, вот!»;
  • Ольга: «Дарья, в Макеевке сланцевого газа нет. Посмотрите карту залежей. Все на территории Украины осталось»;
  • Иван: «Дарья, уголь Донбасса энергетический, и всегда востребован и украинской экономикой, и металлургической, и химической промышленностью. А месторождение сланцевого газа под Краматорском способно заполнить украинский трубопровод газом вместо российского. Так кто выиграл от того, что экономика нашего края в ж*пе? Правильно Сурков и бизнес. Ничего личного. Просто бизнес. А что выиграли мы?… Дарья, это трезвые мысли горного инженера, вас, наверно, на свете еще не было, когда я на гора уголек выдавал. Учите экономическую географию родного края, это не только Крытый рынок и ЦУМ в Донецке!».
Читайте также:  В Донецке должникам ЖКХ грозят закрыть выезд за пределы «республики». ФОТО

«А в Горловке уже все шахты затоплены. Ждем, когда город проваливаться начнет. Если Донецк с Макеевкой хоть как-то теплятся, то моей Горловке просто каюк. Вообще ничего не работает, кроме рынков, магазинов и больниц», – подводит черту дискуссии Людмила.

Читайте также:  "До Нового года будут свободны". Состоится ли тотальный обмен пленными на Донбассе. (Видео)

Как сообщалось ранее, 30 марта 2017 года в «ДНР» отрапортовали, что на шахте «Северная» открыли новую лаву. «Шахта «Северная» продолжительное время не работала, угледобыча была приостановлена осенью 2016 года. Все это время сотрудники готовили вторую западную бремсберговую лаву, которую запустили сегодня. С открытием этой лавы шахте дается новая жизнь. Новая выработка позволит шахтерам приступить здесь к полноценной добыче угля впервые за последние полгода», – заявляла тогда пресс-служба «Макеевугля».

По данным объединения, ожидаемая нагрузка на новую выработку составит порядка тысячи тонн угля в сутки, что позволит выйти шахте на «безубыточный уровень работы».

Напомним, согласно «постановлению совета министров ДНР» от 12 февраля 2016 года на закрытие (реструктуризацию и консервацию) запланированы 22 шахты. По состоянию на 1 июля 2017 года на закрытие передано 18 нерентабельных угольных предприятий.

Ранее сообщалось:

Как Россия колонизировала украинский Крым

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: