Санкции против России расширили после скандала с поставками турбин в Крым.

Европейский союз расширил санкции против Российской Федерации из-за скандала с поставками турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.rbc.ua

В частности, Евросоюз внес в санкционный список трех россиян и три компании,( а еще пятерых лишили сладкого -Ред) которые принимали участие в поставке газовых турбин Siemens на оккупированный полуостров. В сообщении пояснили, что в рамках непризнания аннексии Крыма ЕС запретил поставку оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе. По мнению ЕС, создание независимого энергоснабжения Крыма поддерживает его «отделение», подрывая территориальную целостность Украины.

ЕС расширил санкции против России из-за скандала с Siemens

ЕС расширил санкции против России из-за скандала с Siemens

 

Читайте также:  Кадыров может стать преемником Путина на посту президента России, этот вопрос сейчас со страхом обсуждается в Кремле, - Петрулевич



Также в ЕС отметили, что изначально Siemens продала турбины для использования на территории Российской Федерации, а последующая передача их в Крым нарушила договорные положения. Под санкции попала компания, которая приобрела турбины, нынешний владелец турбин, а также компания, которая специализируется на системах управления и связи для электростанций, в том числе в Севастополе и Симферополе.

Читайте также:  Украина не занимается производством боевых ракет - Госкосмос

«Санкции включают замораживание активов и запрет на поездки, которые теперь будут применяться к 153 лицам и 40 субъектам. Эти меры были введены в марте 2014 года и были продлены в марте 2017 года до 15 сентября 2017 года», — добавили в ЕС.

Читайте также:  США начали валить режим Путина, это очень хорошая весть для Украины

Напомним, ранее в МИД Германии заявили, что новые санкции США противоречат интересам Евросоюза.

«Новое правовое положение в Соединенных Штатах диаметрально противоположно интересам Германии и Европейского союза», — заявил Зигмар Габриэль.

Ранее сообщалось:

Военные стран НАТО примут участие в параде войск на День независимости

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: