Немецкий технологический концерн Siemens органичивает свою деятельность на российском рынке. Такое решение руководство компании приняло в пятницу, 21 июля, после того, как стало известно о поставках российскими партнерами газовых турбин Siemens в Крым в нарушение договорных обязательств и в связи с нарушением санкций, наложенных ЕС на этот регион, говорится в заявлении немецкого концерна — сообщает DW.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

Читайте также:  У Держдумі Росії заговорили про визнання "ЛДНР"

Siemens разрывает лицензинные соглашения с российскими компаниями, касающееся поставок оборудования для электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Кроме того, Siemens продаст миноритарную долю в российской компании «Интеравтоматика», которая предлагает продукты и услуги в области систем управления электростанциями.

Siemens сворачивает деятельность в России из-за "крымских турбин"

Siemens сворачивает деятельность в России из-за «крымских турбин»

 

Читайте также:  Запорожский нардеп Балицкий заявил, что уедет в Россию вместе с Мелитополем (Видео)



Еще одним ограничением в деятельности немецкого концерна на российском рынке станет, по решению его руководства, прекращение поставок оборудования для электростанций компаниям из РФ, находящимся под контролем государства, до введения новой системы контроля.

В заявлении Siemens такж говорится, что у компании есть надежная информация о незаконном перемещении в Крым всех четырех газовых турбин, поставленных для электростанции в Тамани. Siemens продолжит судебное преследование должностных лиц «Технопромэкспорта», ответственных за незаконное перемещение турбин, а также судебный процесс, призванный предотвратить поставки нового оборудования в Крым и обеспечить возврат уже поставленного.

Читайте также:  «Мост коту под хвост»: в РФ выбирают название для «керченского» недоразумения

Ранее сообщалось:

Крымнашист получил тюремный срок от своих московских хозяев

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: