Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что санкции против России, закон о которых сегодня подписал Дональд Трамп, являются частью долговременной программой давления на РФ, они приведут к расколу между Штатами и их союзниками.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на ria.ru

«США стремятся полностью подорвать экономику России, вызвать хаос, ослабить страну, заставить нас жить под свою диктовку. В этом нет ничего нового. Так же столетиями грезили наши северные, южные, восточные и западные соседи. Что у них из этого получилось, хорошо известно. Россия предлагала тысячи вариантов для сохранения и улучшения отношений между РФ и США. Но каждый раз в Вашингтоне находят «повод» для нагнетания напряженности», — написал он на своей странице в Instagram.

Кадыров прокомментировал новые санкции США против России

Кадыров прокомментировал новые санкции США против России

 

Читайте также:  Путин внезапно привел в полную боевую готовность войска: что происходит



Кадыров отметил, что армия, авиация и флот США дислоцированы во всем мире, практически по всему периметру вокруг России, в то время как он «ничего не слышал о том, чтобы в РФ строили базы вдоль мексиканской или канадской границы с США».

«Было бы странно говорить, что ничего особенного не происходит. Это долговременная программа давления на Россию. Она может продолжаться и десятилетиями. Фактически США не только ввели санкции против России, но и указали западным странам свое место, ограничив их экономическую и политическую независимость. Америка диктует Западу, у кого и что покупать. Под видом энергетической безопасности Евросоюзу навязывается сланцевый и сжиженный газ с месторождений США. Отдельные европейские политики уже забили тревогу», — отметил он.

Читайте также:  США начали валить режим Путина, это очень хорошая весть для Украины

Кадыров подчеркнул, что если США хотят лишить страну рынка сбыта энергоресурсов, развалить экономику, то «ничего из этого не выйдет». «Я твердо убежден, что санкции бумерангом вернутся в Вашингтон, они приведут к расколу между США и их союзниками», — написал глава Чечни.

В среду президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Он расширяет ряд секторальных санкций, в частности сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно). Закон также корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии. При этом в законе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2».

Читайте также:  Украина отключится от сети "ДНР" до 24 августа - Жебривский

Также смотрите:



Не надо слёз! Не надо ржать! Здесь всё серьёзно… v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Шахтерский гамбит ОРДиЛО

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: