Министерство обороны США рекомендовало направить Украине пакет помощи с летальным оружием на сумму около 50000000 долларов, сообщила телевизионная сеть США NBC.

NBC опубликовал материал 4 августа, ссылаясь на трех неназванных чиновников, которые заявили, что рекомендация была передана в Белый дом для рассмотрения. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.radiosvoboda.org

Представитель Пентагона отказался разглашать детали пакета, сказав NBC «мы ничего не решили», говорится в материале.

Пентагон рекомендовал предоставить Украине летальную оружие

Пентагон рекомендовал предоставить Украине летальную оружие

 

Читайте также:  РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ВЕДЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОЙНЫ – МИНОБОРОНЫ ПОЛЬШИ



Ранее The wall street journal сообщил, что Минобороны США и Государственный департамент внесли на рассмотрение Белого дома разработанный ими план снабжения противотанковых снарядов, зенитных установок и других видов вооружения.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал закон об этом. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Читайте также:  РОСІЯ ДОПОВНЮЄ ОЗБРОЄННЯ БОЙОВИКІВ В ОРДО: 10 "ГВОЗДИК" І ГАУБИЦІ

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться российские «добровольцы». Часть Донецкой и Луганской областей, в частности Донецк и Луганск, пока контролируют пророссийские сепаратисты.

Читайте также:  Внезапно: Путин поручил урегулировать "правовой статус" жителей оккупированных районов Украины

Хотя Россия опровергает участие в конфликте, Международный уголовный суд (ICC) в ноябре 2016 определил конфликт «международным вооруженным конфликтом между Украиной и Российской Федерацией».

Ранее сообщалось:

ЕС расширил санкции против России из-за скандала с Siemens

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: