С начала конфликта на Донбассе священникам удалось освободить несколько десятков военнопленных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

«Тарас Колодий на свободе и уже идет в Киев. Еще раз спасибо церкви и всем священнослужителям, которые причастны к освобождению Тараса. Кстати, с начала конфликта священникам удалось освободить несколько десятков пленников», — отметила она. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:  Оккупанты в Крыму разместят Буки

В свою очередь в СБУ заявили, что надеются на дальнейшее участие Украинской православной церкви в освобождении военнопленных.

фото: podrobnosti.ua

 




«На Совете Церквей, в Краматорске, Глава Службы безопасности Грицак лично передал через митрополита Августина прошение Блаженнейшему Онуфрию повлиять на процесс освобождения заложников. Мы надеемся, что и в дальнейшем Украинская православная церковь будет помогать в нашем общем деле — вернуть всех наших Героев домой, в их семьи», — сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит в Facebook.

Читайте также:  ОБСЕ увидела первые признаки деэскалации конфликта на Донбассе

Ранее сообщалось: В НАТО сделали важное заявление относительно России

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: