Судьба Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Сегодня в Брюсселе проходит последний в этом году саммит лидеров стран Евросоюза. И среди первых вопросов в повестке дня ратификация соглашения.

У Нидерландов, как известно, особые условия голландцы хотят подписания дополнительного документа. На каких пунктах настаивает премьер Нидерландов и что говорят европейские лидеры всё узнаем у Софии Гордиенко, она в Брюсселе. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Софа, здравствуй. Расскажи как проходят обсуждение, к чему готовы европейцы в вопросе ратификации договора с Украиной?

скриншот

скриншот

 




Кажется, сегодня наконец дело сдвинулось с мертвой точки и вопрос об ассоциации будет решен. По крайней мере политически могут сказать. Все зависит от Марка Рютте нидерландского премьера. Он оказался между молотом и наковальней из-за нашего соглашения об ассоциации.

Читайте также:  Сотни военных: стало известно о масштабной переброске российских войск на Донбасс

Как известно Голландцы сказали нет соглашению. И теперь Рютте всеми силами пытается это «нет превратить в «да». У него есть выход печально известный документ, в котором должно быть прописано, что соглашение об ассоциации не означает шаг к членству в ЕС и материальной либо военной помощи Украине. И этот документ скорее будет иметь психотерапевтический эффект для самих голландцев.

Так как изначально, и это факт, соглашение членства в ЕС не предусматривает. Европейские лидеры в этом вопросе были настроены оптимистично. Сказали будут разговаривать. А Рютте вообще заявил если соглашение не будет подписано то это будет жирным подарком России.

Читайте также:  Кремль поставил Захарченко в "стойло": стало известно о последнем приказе

«Я думаю, сегодня мы достигнем соглашения и поймем чем этот договор на самом деле не является. Думаю, этого будет достаточно, чтобы его ратифицировать», — сказала Даля Грибаускайте, президент Латвии.[sociallocker]

«Россия это возрастающая угроза. Смотрите, что происходит в Крыму и на востоке Украины. И на ракеты, которые размещаются между Польшей и Литвой. Мы, Нидерланды, не можем разрушить европейскую солидарность и потому надо решить этот вопрос. Я надеюсь наше предложение будет принято», — сказал Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов.[/sociallocker]

Но вообще надо понимать что соглашение об ассоциации никогда не было ни гарантией ни первым шагом к вступлению в ЕС. Призрачные надежды на членство у нас появятся только в том случае если мы по уровню жизни, прозрачности, правам человека хоть немного дотянем до ближайших западных соседей.

Читайте также:  В Минобороны рассказали о смене тактики оккупантов под Авдеевкой

София, а что по санкциям для России?

Ну здесь все просто санкции четко привязаны к минским соглашением. Если у нас стреляют, контроля за границей нет то понятно что продление будет автоматическим. Об этом накануне саммита говорила и Федерика Могерини, это подтверждали Олланд и Меркель. А в эти минуты проходят уже брифинги глав государств и руководства ЕС и мы можем узнать больше по этим двум вопросам.

Смотрите видео:



Нидерланды согласились ратифицировать… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Евросоюз продлил санкции против России

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: