Российская сторона Совместного центра по координации и контролю не обеспечивает проведение аварийных работ для восстановления электро- и водоснабжения Авдеевки, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В штабе АТО заявили, что российская сторона Совместного центра по координации и контролю не способна выполнять возложенные на нее обязанности и не обеспечивает проведение ремонтных работ для восстановления электро- и водоснабжения Авдеевки, об этом говорится на странице пресс-службы штаба АТО в Facebook. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на gordonua.com

«Со стороны Вооруженных сил Украины, а также военно-гражданских администраций приняты исчерпывающие меры для проведения аварийно восстановительных работ. Однако такие работы не могут быть осуществлены уже в течение последних 48 часов вследствие отказа со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области предоставить гарантии безопасности», – говорится в сообщении.

фото: ФБ

 

Читайте также:  Миротворческий план Путина в Донбассе — коварная политическая уловка



По мнению штаба, такими действиями боевики в очередной раз грубо нарушают нормы международного права, пренебрегают положениями Минских договоренностей и намеренно создают предпосылки для ухудшения гуманитарной ситуации в городе.
В штабе также сообщили, что по состоянию на 16.30 26 февраля обстрелы боевиками украинских позиций, населенных пунктов и ключевых объектов инфраструктуры вдоль линии разграничения продолжались.

Читайте также:  Россия не допустит, чтобы закон об образовании в Украине вступил в силу – Совфед РФ

«Особенно напряженной обстановка в районе населенного пункта Авдеевка. В течение этих суток противником применено в направлении Авдеевки 20 снарядов калибра 125 мм, 20 мин калибра 120 мм и 37 мин калибра 82 мм, что является грубым нарушением Минских договоренностей о запрете применения тяжелых типов вооружения», – сообщили в штабе.

Сегодня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что по состоянию на утро 26 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня не предоставила письменных гарантий прекращения огня в месте прорыва линий электропередачи под Авдеевкой, поэтому электромонтажники не выйдут на линию.

Читайте также:  Дмитрий Тымчук: Почему Украина не объявит войну России

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град».

Накануне утром штаб АТО сообщал, что из-за мощных обстрелов Авдеевка вновь осталась без света.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось: В Донецке рассказали, что будет, когда украинская армия войдет в город

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: