Российская сторона попыталась поднять на международном уровне вопрос о якобы нарушении Украиной гуманитарного права в связи с ограничением поставки пресной воды в оккупированный Крым.

Об этом в своей статье для ZN.ua пишет Алексей Ижак. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на  sprotyv.info

Так, в ходе дебатов в ООН «Вода, мир и безопасность», состоявшихся 22 ноября, между представителями России и Украины возникла дискуссия по вопросу обеспечения водой оккупированных Донбасса и Крыма.

фото: sprotyv.info

 

Читайте также:  ГУР: российские оккупанты запретили своим боевикам выезжать в РФ. СКРИН



«Положения дополнительных протоколов к Женевским конвенциям запрещают намеренное разрушение водной инфраструктуры в вооруженных конфликтах, но ничего не говорят о политической и экономической мотивации решений, принимаемых в отношении оккупированных территорий. Более того, Украина опирается в своих решениях на положения четвертой Женевской конвенции 1949 года, согласно которой полную ответственность за удовлетворение нужд невоюющего населения несет оккупирующая сторона, осуществляющая военный контроль территории. Другими словами, если не можешь удовлетворить потребности населения в пресной воде, нечего заезжать танками на сопредельную территорию», — указывает автор.
Также смотрите:

Читайте также:  Массовая перестрелка под Житомиром: в толпу людей бросили гранату. ФОТО

В Кремле озвучили заявление о будущем разделе… v7v7v7com

Ранее сообщалось: США закрыли российские посольства в Мэриленде и Нью-Йорке, обвинив их в шпионаже

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: