29 декабря официальный спикер Министерства обороны РФ заявил, что в Астане будут переговоры между Асадом и оппозицией. И те, кто будут участвовать в переговорах, будут признаны оппозицией, а те, кто откажутся, и продолжат борьбу — будут объявлены террористами и уничтожены.

Вот так, с военной прямотой. Он даже перечислил организации и их численность (по моему десятка два с численностью вооруженных сил до 70 тысяч человек), которые согласились на переговоры. «По нашим данным в 2015 г. численность сил оппозиции достигала 200 тысяч, но с учетом предполагаемых потерь, 70 тысяч — это больше половины». Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sokrytoe.org

Так что российский военный признал, что погибло за эти 14 месяцев 50 тысяч воинов оппозиции. Не ИГИЛовцев (организация запрещенная в РФ), о которых тут речи не шло, а именно воинов оппозиции. Он также признал, что террористами не являются по факту террористической деятельности, а террористами объявляются по факту отношения к Асаду и РФ.

фото: sokrytoe.org

 

Читайте также:  Демократия танками не ограничится!



Вот вам и ответ, господа.

Не согласишься на условия Турции, Москвы и Тегерана — ты террорист, согласишься — переговорный человек. Этот же спикер назвал переговоры в Астане «огромным успехом российской дипломатии», а военную операцию ограниченного контингента российских войск в Сирии «славой русского оружия».

И все это было бы просто плохой дипломатической деятельностью и глупостью, если бы за этим не стояли миллионы человеческих трагедий, порожденные не борьбой с терроризмом, а борьбой Кремля за режим Асада и за его иранских союзников.

Вот только одно свидетельство. Письмо, полученное мной из окрестностей Дамаска от культурной женщины, сириянки, закончившей филологический факультет МГУ в свое время. Это свидетельство оттуда.

«Постоянно сравнивая ваши чудовищные дела в мире с США , осуждая США, вы ставите ваши преступления наравне с американскими. В Сирии нет и не было США, оппозицию США не поддерживали, позорно, имея нет и все возможности коммуникация мира, нести вздор агитпропа .Еще в 2011 посол США в Сирии Форд встречался с оппозицией и предупредил, что не будет помощи оружием, помощи военными, но-флай зон. Если бы Обама помог ССА, то бандит Асад сейчас был в Гааге.Российская авиация напалмом, кассетными бомбами, термобарическими и бомбами бочками отстаивала интересы России? так вы понимаете свои скрепы? Не проще было с самого первого дня мирного восстания встать на сторону народа Сирии, который всегда был очень дружествен к русским? Вы думаете, что родителям в сожженом вами Алеппо собирающим своих детей по фрагментам можно объяснить интересы России? Можно как угодно понять скрепы тем, кто сидит сутками у развалин своего дома, зная , что там под обломками дорогие ему люди и нечем их вызволить? 18 городов Сирии блокированы, там голодомор, им ставят условия: либо смерть, либо депортация — это как объяснить? В Сирии под российским оружием уничтожено и искалечено более миллиона мирных человек.

фото: sokrytoe.org

На Рождество Григорианского стиля рухнул в море наш военно-транспортный самолет. Погибли 92 человека, большинство из которых добровольно согласились посетить Сирию и быть на Асадовской стороне фронта, пусть и с мирными и даже гуманитарным целями. До сих пор скорбит о них душа, как и о тех многих, бесчисленных тысячах сирийцев, которые убиты нашими бомбами, нашим спецназом и иранцами с нашей помощью.

Читайте также:  Из "мгб лнр" распространяются слухи о скоропостижном конце карьеры Плотницкого.

В Новый Год я хочу дать моим соотечественникам совет.

Не участвуйте в сирийской войне, уклоняйтесь от нее всеми силами. Соучастие в этом преступлении надолго осквернит и вас и ваших потомков. Участвуйте только в международных гуманитарных проектах, которые проходят под эгидой ООН, Международного Красного Креста, врачей без границ. И ничего иного.

Восстанавливайте мир и жизнь, а не умножайте слезы и смерть. Проклятия невинно погибших из того мира, проклятия потерявших своих близких из мира этого — страшная вещь. Зачем навлекать их на себя и на всех нас?

Андрей Зубов.

Ранее сообщалось: Боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО: возле Водяного били из 122-мм артиллерии

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: