Какую реакцию это голосование вызвало в Америке? Дмитрий Анопченко — изучил версии ведущих медиа США.

В американских СМИ скандал. И от шквала критичных публикаций в прессе администрацию Обамы спасло только одно обстоятельство — праздники. Уже в обед пятницы страна ушла на Рождественские каникулы и многие издания на выходных вообще не вышли или сверстались заранее. Передает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Но в целом пресса критична. По разным причинам.

скриншот

Информированная газета The Hill уверена, что эта резолюция просто проявление напряженных личных отношений между двумя президентами Обамой и Нетаньяху. Мол, если бы Хиллари одержала победу — понятно, что такого решения в ООН не было бы, но раз демократы уходят из Белого дома, Обама якобы и решил — «будь что будет».

Читайте также:  Порошенко назвал сроки урегулирования конфликта на Донбассе



Это решение, по всей видимости, стало для Обамы последней возможностью продемонстрировать свое влияние на международной арене перед Трампом.

Специализирующийся на внешней политике Tablet Magazine другими словами, но пишет о том же — американский политикум шокирован, неписаные правила строго запрещают уходящему президенту предпринимать какие-либо радикальные действия на международной арене, но Обама решил красиво хлопнуть дверью. А в Белом неофициально пояснили его позицию так:

«Это жестокость из лучших побуждений по отношению к Израилю, которому не хватает силы воли и дальновидности, чтобы воспользоваться возможностью для заключения мира».

Читайте также:  Россия имеет компромат на избранного президента США Трампа

Не меньшего шума, чем сама резолюция ООН, наделали свежие заявление из Конгресса — мол, намерены теперь прекратить финансирование Организации объединенных наций. Сенатор Линдси Грэм прямо заявил CNN — возглавит группу конгрессменов, которая будет добиваться пересмотра бюджета — а штаты ежегодно дают ООН больше миллиарда долларов, пятую часть ее бюджета.

«Если мы не можем показать американцам, что международная организация должна быть более ответственна с своих решениях, то нужно прекратить ее финансирование. И я возглавлю этот процесс.

Разумеется, все цитируют твиты Трампа дескать, «все происходящее только затруднит достижение мира» и что «после 20 января все изменится». Разумеется, все дают ответ Белого дома — из-за праздников помощники Обамы провели брифинг… по телефону.

Читайте также:  ЧУБАРОВ НАЗВАЛ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ЗАЯВЛЕНИЕ САВЧЕНКО ПО КРЫМУ

Мол, «нечего вмешиваться, пока в этой стране только один президент». И как точка в этом споре — сказанные в эти выходные слова Ньюта Гинрича, влиятельного республиканца и экс-спикера нижней палаты Конгресса. «Получив полномочия, Трамп отменит 60-70 процентов всех решений Барака Обамы. В том числе — и по Израилю». Другое дело, что изменить все — не означает исправить. И резолюцию Совбеза ООН, которая так сильно повлияла на мировую политику, это уже не изменит.

Смотрите видео:

Политики США шокированы голосованием по Израилю… v7v7v7com

Ранее сообщалось: Савченко действует в интересах Кремля и российско-террористических банд, — Шкиряк

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: