Какую реакцию это голосование вызвало в Америке? Дмитрий Анопченко — изучил версии ведущих медиа США.

В американских СМИ скандал. И от шквала критичных публикаций в прессе администрацию Обамы спасло только одно обстоятельство — праздники. Уже в обед пятницы страна ушла на Рождественские каникулы и многие издания на выходных вообще не вышли или сверстались заранее. Передает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Но в целом пресса критична. По разным причинам.

скриншот

Информированная газета The Hill уверена, что эта резолюция просто проявление напряженных личных отношений между двумя президентами Обамой и Нетаньяху. Мол, если бы Хиллари одержала победу — понятно, что такого решения в ООН не было бы, но раз демократы уходят из Белого дома, Обама якобы и решил — «будь что будет».

Читайте также:  На Донбассе ранены 3 украинских военных - штаб



Это решение, по всей видимости, стало для Обамы последней возможностью продемонстрировать свое влияние на международной арене перед Трампом.

Специализирующийся на внешней политике Tablet Magazine другими словами, но пишет о том же — американский политикум шокирован, неписаные правила строго запрещают уходящему президенту предпринимать какие-либо радикальные действия на международной арене, но Обама решил красиво хлопнуть дверью. А в Белом неофициально пояснили его позицию так:

«Это жестокость из лучших побуждений по отношению к Израилю, которому не хватает силы воли и дальновидности, чтобы воспользоваться возможностью для заключения мира».

Читайте также:  Генерала Назарова признали виновным и приговорили к 7 годам лишения свободы

Не меньшего шума, чем сама резолюция ООН, наделали свежие заявление из Конгресса — мол, намерены теперь прекратить финансирование Организации объединенных наций. Сенатор Линдси Грэм прямо заявил CNN — возглавит группу конгрессменов, которая будет добиваться пересмотра бюджета — а штаты ежегодно дают ООН больше миллиарда долларов, пятую часть ее бюджета.

«Если мы не можем показать американцам, что международная организация должна быть более ответственна с своих решениях, то нужно прекратить ее финансирование. И я возглавлю этот процесс.

Разумеется, все цитируют твиты Трампа дескать, «все происходящее только затруднит достижение мира» и что «после 20 января все изменится». Разумеется, все дают ответ Белого дома — из-за праздников помощники Обамы провели брифинг… по телефону.

Читайте также:  В Киеве убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков

Мол, «нечего вмешиваться, пока в этой стране только один президент». И как точка в этом споре — сказанные в эти выходные слова Ньюта Гинрича, влиятельного республиканца и экс-спикера нижней палаты Конгресса. «Получив полномочия, Трамп отменит 60-70 процентов всех решений Барака Обамы. В том числе — и по Израилю». Другое дело, что изменить все — не означает исправить. И резолюцию Совбеза ООН, которая так сильно повлияла на мировую политику, это уже не изменит.

Смотрите видео:

Политики США шокированы голосованием по Израилю… v7v7v7com

Ранее сообщалось: Савченко действует в интересах Кремля и российско-террористических банд, — Шкиряк

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: