Американские спецслужбы обнародовали в четверг, 29 декабря, доклад с подробностями двух хакерских атак на США со стороны России. Документ подготовили министерство внутренней безопасности и Федеральное бюро расследований (ФБР) США. В нем говорится о двух кибератаках, одну из которых совершили летом 2015 года, а вторую — весной 2016-го.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

Атаки провели две хакерские группировки, связанные с российской военной и гражданской разведкой, известные как APT28 и APT29, говорится в докладе. В частности, летом 2015 года около 1000 сотрудников правительства США получили электронные письма, которые содержали ссылки. Один из сотрудников открыл программу, в результате чего хакерам удалось атаковать системы одной из политических партий, название которой не уточняется.

фото: sprotyv.info

 

Читайте также:  Боевики применили танк под Старогнатовкой и били по всем направлениям – штаб АТО



Весной 2016 года была произведена новая атака на эту же партию, отмечается в докладе. В результате злоумышленникам удалось получить информацию о некоторых ведущих членов партии. Правительство США считает, что эти данные могли быть опубликованы в СМИ.

Читайте также:  Путин внезапно привел в полную боевую готовность войска: что происходит

Напомним, США ввели новые санкции в отношении России. Ограничения коснутся шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ. Кроме того, США высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Они обязаны покинуть страну в течение 72 часов. Причиной указывается кампания преследования со стороны России против американских дипломатов в Москве.

Читайте также:  Американские морпехи построят в Очакове современный центр оперативного управления ВМС Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва даст «адекватный» ответ на введение Соединенными Штатами Америки антироссийских санкций.

Ранее сообщалось: Назад в будущее: последствия американских санкций против России

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: