Главы внешнеполитических ведомств Германии, Польши и Франции настаивают на деэскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Германии по результатам встречи в воскресенье, 28 августа, в Германии. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на nv.ua

«Мы должны продолжать стремиться к деэскалации конфликта, к соблюдению режима прекращения огня и политического компромисса — для этого нам нужна готовность конфликтующих сторон идти на компромисс», — сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

фото: nv.ua

фото: nv.ua

 

Читайте также:  Политолог: в переговорах с РФ Украина - сильный собеседник, уверенный в своих тылах



После встречи с главами МИД Франции и Польши Штайнмайер также заявил, что стороны «нормандской четверки» — Германия и Франция — не удовлетворены реализацией Минских соглашений.

«Дипломатические усилия Германии и Франции, как стран «нормандского формата», продолжаются уже [sociallocker]в течение двух лет, и они будут продолжаться. Но, не скрою, мы не удовлетворены, и не можем быть удовлетворены результатами реализации минских договоренностей», — цитирует агентство Интерфакс заявление Штайнмайера.

Читайте также:  Россия, вероятно, будет нарочно бомбить американские войска в Сирии

Ранее НВ сообщало, что действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер созывает представителей государств-участников ОБСЕ на неформальную встречу в четверг, 1 сентября 2016 года, в Потсдаме, Германия. Тема переговоров будет касаться общих вызовов безопасности в регионе, особенно в Украине.[/sociallocker]

Читайте также:  Летальное оружие НАТО для Украины: Турчинов сделал заявление

Также смотрите:



Крым. Феодосия. Учения. Пролёт вертолетов ВВС… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: К украинско-российской границе стягивают сотни танков – разведка

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: