Представители незаконных республик на Донбассе в Минске не дали украинской стороне информации о судьбе 132 заложников, и заявили, что удерживают 69 украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко после завершения заседания подгруппы. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Так, принимавшие участие в прошедшем в среду в Минске заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не предоставили запрашиваемую ранее украинской стороной информацию о судьбе 132 удерживаемых в украинцев-заложников.

Переговоры в Минске: боевики отказались выдать Украине 132 заложника

Переговоры в Минске: боевики отказались выдать Украине 132 заложника

 

Читайте также:  Россия должна проиграть войну Украине



«Мы так и не получили информации о судьбе 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, информацию по конкретным людям и фамилиям, несмотря на все наши запросы и требования. Нам лишь заявили, что в ОРДО удерживают 55 украинцев (без фамилий), а в ОРЛО — 14», — написала депутат.

Читайте также:  Война на Донбассе: генсек ОБСЕ сделал заявление

Также Геращенко призвала координатора подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша посетить находящегося под арестом российского военнослужащего-контрактника Виктора Агеева, задержанного ранее украинскими военными в Луганской области.

«Также я призвала координатора ОБСЕ в гуманитарной группе Т.Фриша лично посетить задержанного на Донбассе «заблудившегося» кадрового российского военного, сержанта Агеева, который сегодня находится в тюрьме (собираем свидетельства для Гааги о российском военном присутствии, и Агеев- ценный свидетель)», — написала Геращенко.

Читайте также:  Главарь «лнр» заявил о попытке «госпереворота» и призвал луганчан «выйти на улицы разоружать преступников»

Также смотрите:



Сводка: на фронте рекордная «тишина» — 15… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось:

Opera VPN и VKontakte — причина вируса Petya.A

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: