Санкции будут усиливаться, если ситуация на Донбассе будет обостряться.

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет проведения новой встречи в рамках «нормандского формата» по Украине и предупреждает о возможном усилении санкций. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Версальском дворце, которую транслировал телеканал France 24. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.unian.net

Читайте также:  Закон по Донбассу: Украина признает две справки оккупантов

Президент Франции отметил, что во время переговоров с российским лидером украинская рассматривалась детально. Макрон добавил, что разговор касался так называемого Минского процесса. «Я думаю, что мы можем сказать, что мы намерены провести новый раунд переговоров в «нормандском формате» с Германией и Украиной», — сказал он.

фото: www.unian.net

 




При этом президент Франции добавил, что в рамках «нормандского формата» необходимо получить детальный отчет от ОБСЕ о ситуации на востоке Украины

Читайте также:  Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса

«Со своей стороны, я напомнил президенту Путину о своем стремлении достижения деэскалации конфликта в рамках «нормандского формата» и в рамках Минского процесса», — заявил Макрон.

«Я подтверждаю, что я говорил, что если понадобится, то нужно будет усилить санкции, но если будет эскалация. Если будет деэскалация, то этого не будет. И я желаю, чтобы была деэскалация», — отметил Макрон, подчеркнув, что в этом контексте будет проведена дискуссия в «нормандском формате», которая позволит дать оценку ситуации.

Читайте также:  Боевики устроили массированную атаку на Пески из "Градов"

Ранее сообщалось: Прозрение сепаратиста, который бежал из Украины в оккупированный Крым: Нас в России не ждут

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: