Подготовка российского командования к обострению на Донбассе свидетельствует, что в России не собираются вводить миротворцев и заканчивать войну, отметил журналист Юрий Бутусов.

Боевики «ДНР» открыто оборудуют опорный пункт под Донецком. Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, опубликовав фото местности, сделанное с беспилотника. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на gordonua.com

«Наши позиции – меньше километра, российские наемники ведут инженерные работы на расстоянии, откуда наши наблюдатели все видят, конечно. Украинские подразделения наблюдают за этими работами, но как видим, артиллерия в данном районе соблюдает Минские соглашения, воронок не видно», – написал он.

Бутусов о ситуации на Донбассе: Российское командование готовится к обострению обстановки

Бутусов о ситуации на Донбассе: Российское командование готовится к обострению обстановки

 

Читайте также:  На Светлодарской дуге в бою с диверсантами погибли два бойца “Айдара”



По словам журналиста, позиции боевиков укреплены бревнами и мешками.

«Это легкие полевые укрепления, но такие бревна, особенно не в один накат, из легкого вооружения до 100 мм разрушить проблематично, а с учетом лимитов на боеприпасы – нереально. Видим, что противник себя довольно открыто ведет на передовой», – отметил Бутусов.

Читайте также:  На оккупированную территорию Донбасса прибыли около 120 кадровых российских офицеров, - ГУР

Он считает, что вскоре ситуация осложнится.

«Российское командование готовится к обострению обстановки и на наиболее опасных направлениях сосредотачивает ресурсы и материальные запасы. Как-то не похоже, чтобы они собирались вводить миротворцев и заканчивать войну», – заявил Бутусов.

Читайте также:  Как у «днр»-пропагандистов «бомбануло» от прочтения сводки ИС

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Также смотрите:



Ранее сообщалось:

Авдеевской промке боевики применяют крупнокалиберные пулеметы, под Жованкой — зенитную установку

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: