Британская Stiletto Systems Ltd. в альянсе с канадской MAGNUM и ее подразделением Waterbury Farrel, рассматривают возможность участия в возможном тендере Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) по созданию в Украине нового производства стрелковых и артиллерийских боеприпасов.

Как сообщил «Интерфакс-Украина» глава «Stiletto-Украина» Роман Карпенко, британско-канадский альянс имеет практический опыт проектирования и строительства современных производств боеприпасов в ряде стран и готов обеспечить строительство нового завода боеприпасов в Украине. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

«Stiletto Systems Ltd. в альянсе с канадской MAGNUM и ее подразделением Waterbury Farrel, заинтересованы в участии в возможном тендере МЭРТ и готовы предложить на конкурс широкий спектр стрелковых и артиллерийских боеприпасов с учетом запроса Министерства обороны и потребности ВСУ», — сообщил собеседник агентства, отметив: предложения альянса по сотрудничеству в проекте были переданы в июле для ознакомления в Кабинет министров Украины.

Британцы и канадцы хотят наладить производство боеприпасов в Украине

Британцы и канадцы хотят наладить производство боеприпасов в Украине

 

Читайте также:  Историческое событие: в Украину приехало летальное оружие из США



«Ответа из Киева на наше письмо от 17.07.17, адресованное в Кабинет министров, на сегодняшний день не получили ни в Лондоне, ни в Оттаве», — уточнил Р.Карпенко, заметив: «Вместе с тем, крайнее удивление вызвал тот факт, что отправленный в канцелярию Кабинета министров документ через два дня появился в интернете: тем самым кто-то дал повод для необоснованных обсуждений нашего обращения».

Касаясь по просьбе агентства вопроса ориентировочной стоимости проекта, с учетом озвученных украинской стороной планов его стартового финансирования, Р.Карпенко уточнил: «Цена завода может быть рассчитана на основании техзадания заказчика с указанием необходимых калибров боеприпасов и предполагаемой годовой мощности производства, не включая проектных и строительно-монтажных робот».

«Исходя из нашего опыта, по нашим оценкам, для удовлетворения потребностей украинской армии в сложившихся условиях, необходим завод мощностью до 100 млн патронов в год. Предлагаемый нами ассортимент включает стрелковые и артбоеприпасы калибром от 5,45 до 152 мм. Данную мощность могут обеспечить минимум пять производственных линий разных калибров с последующим увеличением количества линий до десяти», — отметил директор Stiletto-Украина. В этой связи он акцентировал: «Учитывая, что средняя стоимость нашей полностью автоматизированной линии производства боеприпасов составляет около $25 млн, очевидно, что для полноценного начала работы завода выделяемых украинской стороной в 2017 году на эти цели 1,4 млрд грн, или около $53 млн, согласно обнародованным главой государства планам, явно недостаточно».

Читайте также:  Я знаю, как Россия вернет Крым Украине

Уточняя по просьбе агентства видение британско-канадским альянсом оптимальной схемы финансирования дорогостоящего проекта, Р.Карпенко сказал: «Учитывая сложное финансовое положение в Украине, считаем возможным сотрудничество частных компаний с Министерством обороны, где основным заказчиком на военные боеприпасы является само министерство».

Оценивая возможные сроки ввода нового завода в строй, собеседник агентства уточнил: «Сроки строительства будут зависеть от мощности завода, как минимум это 24 месяца».

Читайте также:  ОБСЕ под прицелом боевиков: в США выступили с заявлением по Донбассу

«Определяющее значение будут иметь наличие четкой задачи по проектированию завода, наличие финансирования, выбор достойного подрядчика по строительству завода, минимизация бюрократических таможенных административных процедур, а также, по возможности, присвоение проекту статуса проекта особой важности», — уточнил директор «Stiletto-Украина», подчеркнув: «При условии соответствующего запроса от первых лиц государства, наша команда готова в кратчайшие сроки приступить к выполнению данной задачи на территории Украины».

Британская Stiletto Systems Ltd. специализируется на разработке боеприпасов и стрелкового оружия. Закрепленные в отчете ЦНИИ ВВТ ВСУ итоги проведенных в 2016 году испытаний украинскими военными бронебойных боеприпасов Stiletto подтверждают превосходство их характеристик над представленными на рынке американскими и европейскими образцами: пули калибра 5,45 мм способны поражать бронежилеты 6-го класса защиты, а также легкую бронетехнику противника.

Поставка документации на производство боеприпасов Stiletto включена в единый пакет документов по строительству патронного завода для инозаказчика.

Ранее сообщалось:

Боевики почти сутки поливали огнем Авдеевку, в ход шло тяжелое вооружение, — СВОДКА

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: