Печерский суд отложил принятие решения по ходатайству прокуратуры об аресте экс-сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Белова.

Печерский районный суд Киева сегодня не избрал никакой меры пресечения бывшему бойцу спецподразделения милиции “Беркут” Александру Белову, который подозревается в убийстве трех участников Революции достоинства 18 февраля 2014 года. Передает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на  gordonua.com

15 ноября подозреваемый был выпущен Апелляционным судом Киева под ночной домашний арест.ф

фото: gordonua.com

фото: gordonua.com

 

Читайте также:  Трамп схвалив нові санкції проти Росії, - ЗМІ



Генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайством взять Белова под стражу в связи с тем, что ему инкриминируют также незаконное обращение с боеприпасами.

Представители департамента специальных расследований Главного следственного управления ГПУ настаивали на содержании Белова под стражей, учитывая тяжесть предъявленных ему подозрений. Это покушение на убийство и законченное покушение на убийство. Несколько свидетелей прямо указали на него как на человека, стрелявшего из огнестрельного оружия в митингующих в Крепостном переулке Киева.

Читайте также:  Политолог: в переговорах с РФ Украина - сильный собеседник, уверенный в своих тылах

Судья Печерского райсуда Лариса Сокол отложила принятие решения по этому ходатайству на 22 ноября в связи с тем, что Апелляционный суд еще не огласил полный текст постановления, в котором содержится мотивация изменения меры пресечения Белову.

В ГПУ считают незаконным освобождение экс-беркутовца из-под стражи и высказывают опасение, что он может скрыться от правосудия.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Читайте также:  Путин: Крым отдали Украине в нарушение закона СССР

Ранее сообщалось: Жизнь в «лнр» скатывается в пропасть нищеты: появились талоны на еду, — ИС

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: