Следующая встреча трехсторонней группы в Минске состоится 27 января. Вчерашние переговоры в столице Беларуси представители террористических «ДНР-ЛНР» сорвали. Об этом накануне вечером заявила уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе — Ирина Геращенко.

По обмену пленными боевики выдвинули абсолютно неприемлемы условия, а именно обменять 17 украинских заложников на 63 террористов. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:  НАТО не сможет защитить страны Балтии от России, — Ходжес

Также Геращенко сообщила, что без выполнения пунктов Минских соглашений по режиму тишины, отвода оружия, вывода иностранных войск и восстановления контроля над украинской границей — депутаты не будут голосовать закон о децентрализации.

скриншот

скриншот

«Особенно цинично, что после каждого такого заявления о том, что якобы все стороны договорились о прекращении огня, мы на следующий день видим не прекращение огня, а увеличение обстрелов.

Читайте также:  На Донбассе находятся 41 тысяча боевиков и регулярных войск РФ



Мы можем констатировать, что в течение месяца, когда должно было быть прекращение огня, к сожалению, погибали Украинцы, как гражданские, так и военные «, — говорит уполномоченное президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:  Путинская Россия — это бедный, пьяный футбольный хулиган

Смотрите видео:






Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: