Миссия ОБСЕ потребовала от сепаратистов прекратить стрелять по патрулям и обеспечить безопасность. В противном случае минский процесс будет прекращен, заявил замглавы миссии в Украине Александр Хуг.

«Если руководство тех, кто совершает атаки против наблюдателей ОБСЕ продолжит так поступать, они абсолютно утратят доверие. А когда они утратят доверие, минский процесс остановится, мы не сможем выполнять свою работу и нормализации обстановки не будет», — сказал Хуг. Передает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:  Путин никогда не признает, что его государство сидит на допинге

В то же время, Хуг выразил уверенность, что ОБСЕ в Украине продолжит выполнять свою работу настолько, «насколько возможно проводить миссию с невооруженными наблюдателями».&Изображение56

«ДНР и ЛНР должны разрешить СММ делать свою работу. На прошлой неделе 21 раз наше право на передвижение было ограничено. И это было сделано так называемыми ДНР и ЛНР. От них мы слишком часто слышим, что их не проинформировали», — добавил замглавы миссии.

Читайте также:  Пора определиться: эксперт объяснил, зачем Украине военное положение (видео)



Хуг также потребовал гарантий того, что подобные инциденты больше не повторятся.

«Каких-то извинений недостаточно, нам нужны эффективные средства защиты прав и гарантии, что больше не будет насилия против безоружных наблюдателей, а также не будет препятствий их деятельности», — подчеркнул он.

Читайте также:  Светлана Наумова: Лгун мира-3: Лапша для ____?

Смотрите видео:






Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: