Ситуация на Донбассе является очень важной частью политики США в отношении Украины, потому государственный секретарь Рекс Тиллерсон изучает варианты участия Соединенных Штатов в решении этого вопроса, заявила посол США в Украине Мари Йованович.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон изучает различные варианты участия Соединенных Штатов в урегулировании конфликта на Донбассе, об этом сообщила журналистам посол США в Украине Мари Йованович. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на gordonua.com

Отвечая на вопрос, рассматривают ли США возможность участия в нормандском или каком-то другом формате для урегулирования конфликта на Донбассе, Йованович подчеркнула, что ситуация на востоке Украины является важной частью политики США в отношении Украины.

Йованович прокомментировала участие США в решении военного конфликта на востоке Украины
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

 

Читайте также:  Турецька армія завдала ударів по курдських об’єктах на півночі Сирії



«Мы пересматриваем нашу политику в отношении Украины и, я думаю, движемся вперед в очень позитивном направлении. Очевидно, что ситуация на востоке является очень важной частью этого, и мы будем всячески поддерживать Украину. Госсекретарь Тиллерсон внимательно изучает все возможные варианты нашего участия в решении этого вопроса», – подчеркнула посол США.

Читайте также:  ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса

О необходимости привлечь к переговорам Соединенные Штаты представители Украины заявляли еще в начале 2015 года.
В октябре 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не против привлечения США в нормандский формат. Йованович тогда сообщила, что пока у Соединенных Штатов нет планов присоединиться к нормандскому формату.

Читайте также:  В Украине сняли санкции с российского поставщика угля

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сказал в феврале 2017 года, что вопрос привлечения американской стороны к нормандскому формату не поднимался ни на встречах в нормандском формате, ни на отдельных встречах. Он отметил, что «это мифология, которую почему-то все подхватили».

29 мая The Washington Post написала, что администрация президента США Дональда Трампа возобновит переговоры об урегулировании кризиса в Украине.

Ранее сообщалось: На Донбассе сегодня в результате боевых действий погиб один украинский военный, еще трое ранены

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: