Обстановка на фронте немного улучшилась. Это отмечают в штабе АТО. Обстрелов стало меньше, но полностью они не прекратились. Большинство провокаций на донецком направлении.

О ситуации на передовой, расскажет корреспондент Ярослав Кречко. Передает warfare.com.ua со ссылкой на podrobnosti.ua

Фронтовые дороги сейчас только для внедорожников. Медленно пробираясь по болоту, едем туда, где как на ладони донецкий аэропорт. Вот он разрушенный новый терминал.

скриншот

скриншот

«С терминала могут добить к нам, но так в основном сейчас спокойно», -заявил военнослужащий 93 бригады Вооруженных сил Украины Позывной «Монах».




Спокойно у военных, это когда противник только иногда неприцельно бьет в сторону наших позиций. Так бывает почти каждые сутки, на провокации здесь не поддаются, но когда открывать огонь — знают.

«У нас моменты такие бывают, когда мы видим по тепловизору, что у подножия террикона находится какой-то засвет, то это уже прямая опасность, угроза жизни», — рассказывает военнослужащий 93 бригады Вооруженных сил Украины, позывной «Монах».

«Сейчас, я бы сказал, очень слышно и днем и ночью передвижения техники. Сегодня зафиксировали «Урал». Также слышим передвижения гусеничной техники», — рассказывает военнослужащий 93 бригады Вооруженных сил Украины, позывной «Наум».

Оборону на окраине Донецка наравне с мужчинами держит и Юля. Ей дали позывной «Зая», но иногда добавляют еще одну букву.

«Злая, я была накричала на ребят, они сказали, что ты не «Зая», ты — «Злая», — рассказывает военнослужащая 93 бригады Вооруженных сил Украины Юлия.

С начала войны Юля была волонтером, а этой весной домом для нее стали блиндажи и окопы.

«Я недавно в отпуск колесила. Уже на третий день хотела вернуться, мне на неделю было — это много. Каждый день звонила, спрашивала, что здесь у них», — рассказывает Юлия.

После нескольких напряженных суток на передовой отмечают небольшой спад активности боевиков. Но обстрелы бывают неожиданные, так что расслабляться украинским военным не приходится.

Смотрите видео:


 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: