На мариупольском направлении продолжается режим тишины. Хотя еще вчера представители миссии ОБСЕ зафиксировали накопление вражеской техники вдоль линии разграничения. Больше знает наш корреспондент Олег Решетняк.

Боевики саботируют отвод вооружения на Мариупольском направлении, утверждают наблюдатели ОБСЕ. Передает warfare.com.ua со ссылкой на podrobnosti.ua

Их беспилотники зафиксировали по ту сторону линии фронта 5 самоходных гаубиц калибром 122 миллиметра, так называемые «Гвоздики».

скриншот

скриншот

Эта новость для штаба сектора «М» вовсе не стала таковой, там, говорят, украинская разведка и так все видит и все знает.




«Ведется за ними наблюдение, в случае если начнут двигаться расчеты — мы будем знать. Очень высока цена мира в этом регионе. Есть международные организации, которые этим должны заниматься», — заявил пресс-секретарь сектора «М» Игорь Бирюков.

Несмотря на скопление техники, на фронте пока что соблюдается хоть и условный, но режим тишины.

Однако провокаций со стороны боевиков все больше, говорят в штабе. Огонь, правда, открывают из стрелкового оружия.

В самом Донецке, как сообщают местные жители, обстрелы также возобновились. Какое оружие используют, пока сказать сложно.

С наступлением относительной тишины оживилось движение по дороге Мариуполь — Донецк. На контрольном пункте въезда-выезда Новотроицкое еще вчера была очередь длиной три километра. Люди были вынуждены ждать по 12 часов.

Но после открытия подобного пункта в Курахово, тянучка исчезла. Проезд свободен.

«В среднем за неделю линию разграничения в этом направлении пересекает около 19 тыс. транспортных средств и около 48 тыс. человек.

Мы надеемся, что пассажиропоток ляжет на КПВВ Георгиевка и уменьшится на нашем направлении», — говорит пресс-секретарь донецкого погранотряда Савчук Светлана.

К тому же вскоре планируют расширить пропускной пункт в Гнутово. Именно через него идут все пассажирские автобусы с Мариупольского направления на оккупированную территорию.

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: