Во вторник, 12 сентября, по всей территории Украины начались командно-штабные учения «Несокрушимая устойчивость 2017». Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

На сайте Минобороны сообщается, что 11 сентября на Яворовском полигоне состоялась церемония открытия украинского-американских командно-штабных учений с привлечением войск Rapid Trident-2017. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

По словам начальника Генштаба Виктор Муженко, командно-штабные учения «Несокрушимая устойчивость» пройдут в рамках подготовки украинской армии к ведению «оборонных, стабилизационных и боевых действий», в том числе и в связи со стартующими через два дня учениями «Запад-2017».

Воздушные силы Украины приведены в боевую готовность

Воздушные силы Украины приведены в боевую готовность

 

Читайте также:  У крымчан и жителей Донбасса заберут украинские паспорта



«С целью проверки почти все боевые воинские части Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины приведены в боевую готовность», — говорится в сообщении.

В этом году в военных маневрах участвует беспрецедентное количество участников — около 2500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Читайте также:  На Донбасс прибыл спецназ ФСБ РФ, который ранее воевал в Сирии, - Тимчук

Пресс-служба ВСУ также сообщает, что почти все боевые воинские части Воздушных Сил приведены в боевую готовность с целью проверки. Проводится призыв на военные сборы резервистов оперативного резерва первой и второй очередей для доукомплектования этих воинских частей до полного штата.

Читайте также:  Люди будут есть траву, но на войну деньги у России найдутся всегда

Также смотрите:



Под Желобком две разведгруппы боевиков… v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Сводка ИС: в «ДНР» смену руководства оккупационного режима ожидают в октябре

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: