Предположения об активной экспансии России в ходе предстоящих российско-белорусских учений, которые высказывали западные эксперты, политики и военные воплощаются в жизнь.

Главарь Русни Владимир Путин обратился к «Госдуме» за так называемым «разрешением» использовать свои ПВО в Беларуси. Об этом сообщает в пятницу, 11 августа. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на Страна.

Согласно внесенному в нелегитимный российский «парламент» «проекту закона», Россия сможет использовать ПВО на границах Беларуси, в том числе, с Украиной.

Путин берет карт-бланш на оккупацию части восточной Европы

Путин берет карт-бланш на оккупацию части восточной Европы

 

В пояснении к «законопроекту» говорится о том, что Путин просит «Госдуму» ратифицировать протокол «О внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г.».

Читайте также:  Война на Донбассе: в ОБСЕ подтвердили присутствие российских военных



На подготовительном этапе оккупации Беларуси Россия обосновывает необходимость срочной ратификации протокола повышением эффективности взаимодействия двух стран в рамках так называемого «союза Россия Беларусь». К чему приводят на самом деле такие экстренные обращения, мы знаем по предыдущему примеру аннексии Крыма.

Читайте также:  Петрулевич: В бюджет России на следующий год не заложены деньги на содержание "ЛДНР

В 2014 году Путин уже просил «Госдуму» разрешить использовать вооруженные формирования «РФ» в Украине.

В результате этого был полностью оккупирован полуостров Крым и развязана кровавая бойня в Донбассе, часть территории которого была фактически отторгнута.

Разрешение тогда было торжественно получено, а формальный отказ от него был уже не к чему не обязывающим актом.

Напомним, что на сентябрь этого года запланировано проведение в Беларуси совместных с Россией масштабных военных учений Запад-2017.

Командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес ранее выразил опасение, что эти учения могут оказаться «троянским конем»,

Читайте также:  Кадыров может стать преемником Путина на посту президента России, этот вопрос сейчас со страхом обсуждается в Кремле, - Петрулевич

с помощью которого Россия оставит в стране завезенную военную технику. НАТО уже сообщило о намерениях усилить свое присутствие на время учений Запад-2017 в странах Балтии.

В прогнозах о планах России многие политики Польши и стран Балтии высказываются более прямолинейно, чем американский генерал.

По их словам в агрессивных действиях России просматривается угроза оккупации не только территории Беларуси, но и прибалтийских государств, а также масштабное вторжение в Украину.

Независимый публицист Анастасия Романова

Ранее сообщалось:

Американские морпехи построят в Очакове современный центр оперативного управления ВМС Украины

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: