В Очакове Николаевской области батальон морского мобильного строительства Военно-морских сил США строит центр оперативного управления для ВМС Украины. Об этом сообщает сайт ВМС США.

Согласно сообщению ведомства, батальоны находятся в Очакове еще с апреля 2017 года, но на данный момент проводят установление контактов, получение разрешений и тому подобное. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на ukranews.com

«Оперативный центр ВМС — один из трех проектов, строительство которых запланировано в Очакове американскими строительными батальонами. Он будет служить как главный хаб для планирования и оперативной целей на будущих военных обучениях, которые должна принимать Украина», — сказано в сообщении.

Американские морпехи построят в Очакове современный центр оперативного управления ВМС Украины

Американские морпехи построят в Очакове современный центр оперативного управления ВМС Украины

 

Читайте также:  Деоккупация Донбасса: В правительстве разъяснили, кто избежит ответственности за сотрудничество с террористами



«Наша способность максимизировать инициативы европейской перестраховки в Украине имеет стратегическое значение и, в конечном итоге, улучшит обороноспособность и инфраструктуру страны, укрепит отношения и усилит двустороннюю подготовку», — отметил ответственный за строительство офицер ВМС США Джейсон МакГи.

Читайте также:  Украина должна рассмотреть санкции против высшего руководства Беларуси, - Тымчук о задержании журналиста Шаройко

Морские операционные центры — это организации оперативно-тактических военных команд и управления, предназначенные для обеспечения гибких морских возможностей на всем полном спектре военных операций. Морские операционные центры поддерживают управление флотом и выполнения оперативных обязанностей, предоставляя командующим гибкий, специально разработанный и масштабируемый персонал и процессы для принятия критически важных решений и повышение морских возможностей.

Читайте также:  Боевики блокируют открытие пункта пропуска "Золотое", требуя разведения тяжелой техники в Станице Луганской – Ирина Геращенко

Другие будущие проекты Marabee в Очакове включают объекты технического обслуживания судов и пункты входа с ограждением по периметру, отметили в МВС США.

Как сообщали Українські Новини, Россия создает военную угрозу всему европейскому континенту, имея на территории аннексированного Крыма недоступную для международного контроля и мониторинга милитаризованную зону.

Ранее сообщалось:

Путин внезапно привел в полную боевую готовность войска: что происходит

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: