Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала ICTV отметил, что как таковой торговли углем с неподконтрольными украинской власти районами Донбасса не существует.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на agronews.org

Георгий Тука отметил, что из всех шахт, находящихся на оккупированных территориях, уголь в Украину поставляют только те шахты, которые принадлежат крупному украинскому предприятию ДТЭК. Кроме того, предприятие не перечисляет никаких «скрытых» средств на эти территории, кроме зарплаты шахтеров, которые приходят на карты государственного украинского банка «Ощадбанк».

фото: agronews.org

 

Читайте также:  Дмитрий Тымчук: Почему Украина не объявит войну России



«Как таковой торговли углем не существует. Дело в том, что уголь использует по большей части два юридических учреждения – «Центрэнерго» и ДТЭК. Есть разные шахты на неконтролируемых территориях. И далеко не все поставляют нам уголь. Те шахты, которые поставляют, они принадлежат ДТЭК. Фактически компания сама перевозит свой собственный груз. Никаких средств на шахты ДТЭК не перечисляет, кроме зарплаты шахтерам, которую они получают на банковские карты «Ощадбанка». … Но сами шахты как юридические учреждения на свои счета средств не получают», – пояснил Тука.

Читайте также:  У жителей оккупированных сел на Донетчине террористы пытаются отнять урожай, технику и землю

По словам министра по вопросам оккупированных территорий, уголь из шахт ДТЭК попадает на обогатительную фабрику на нашей территории, после этого уголь попадает на генерации.

Что касается других товаров, которые перевозятся через линию разграничения, то чаще всего, по словам Туки, это техника, необходимая для функционирования украинских предприятий, вынужденных работать на неподконтрольной территории.

«В случае если возникает необходимость что-то приобрести для шахты – горучее, двигатели и т. д. – это покупается главной филией тут в Украине и с разрешения СБУ переправляются на шахту. Точно такой же механизм работает, к примеру, на «Укрзализныце»», – подчеркнул Тука.

Читайте также:  АВТОРА СЛОВ «НЕТ ТАКОЙ НАЦИИ, КАК УКРАИНЦЫ» НАШЛИ МЕРТВОЙ

Парасюк: На контролируемых территориях Донбасса тонны антрацита лежат, его не вывозят, зато закупаем уголь у «ДНР/ЛНР»

Также смотрите:



Бойцы АТО к Савченко в Виннице ДОЛОЙ… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Комунальна система України виявилася на порозі колапсу

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: