В сирийском городе Алеппо в последние недели идут интенсивные бои.

Франция и Великобритания созывают экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации в сирийском Алеппо, сообщает AFP. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на gordonua.com

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр назвал Алеппо «измученным центром сопротивления» сирийскому президенту Башару Асаду. По его словам, город находится «под постоянным обстрелом с 2012 года.»

Совбез ООН обсудит ситуацию в Алеппо Фото: EPA

Совбез ООН обсудит ситуацию в Алеппо
Фото: EPA

 

Читайте также:  Американцы или партизаны? Раскрыт секрет "третьей силы" на Светлодарской дуге



С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВВС пытается выбить отряды «Фронта ан-Нусра» (сирийское крыло «Аль-Каиды») из крупнейшего города севера Сирии. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, за неделю погибли более 200 гражданских лиц.

Читайте также:  Центр Киева взят под усиленную охрану

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия (российская операция завершилась в марте 2016 года). С 27 февраля в Сирии действовало частичное перемирие, но в последнее время режим прекращения огня все чаще нарушается.

Читайте также:  Россия имеет компромат на избранного президента США Трампа

Смотрите видео: Русские в районе Алеппо.


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: