Москва продолжает поставлять на украинскую территорию оружие и наемников, заявил президент Украины. «Голубые каски» должны быть размещены по всей зоне конфликта.

Киев готов к предметному разговору с членами Совета Безопасности ООН по условиям размещения «голубых касок» ООН в зоне конфликта на востоке Украины, заявил украинский президент Петр Порошенко, выступая в четверг, 7 сентября, с ежегодным посланием перед Верховной Радой. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.dw.com

Читайте также:  "До Нового года будут свободны". Состоится ли тотальный обмен пленными на Донбассе. (Видео)

По словам Порошенко, Россия продолжает осуществлять провокации, препятствовать эффективной деятельности наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, поставлять на украинскую территорию оружие и наемников. «При таких условиях размещение на всей оккупированной территории Донбасса «голубых касок» ООН стало бы реальным прорывом в процессе мирного урегулирования и мощным фактором деэскалации», — приводятся слова Порошенко на его официальном сайте.

Порошенко назвал условия размещения "голубых касок" в Донбассе

Порошенко назвал условия размещения «голубых касок» в Донбассе

 

Читайте также:  Новости из зоны: ихтамнеты угрожают эскалацией конфликта на Донбассе



Президент Украины назвал несколько условий, при которых считает возможным размещение миротворцев. В частности, полноценная миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы. Кроме того, в состав миссии не могут входить «представители страны-агрессора или сторон конфликта». «Ни о каком согласовании с российскими боевиками параметров участия будущей миссии ООН речь идти не может», — уточнил Порошенко.

Читайте также:  Инспекторы США прибудут в Украину для мониторинга ситуации на Донбассе и в Крыму

Он также отметил, что «именно российские боевики являются главной угрозой для безопасности международных наблюдателей», а работа над миссией ООН не должна стать основанием для отмены существующих международных санкций против России. Договориться по параметрам миротворческой миссии будет очень сложно, подчеркнул президент Украины.

Также смотрите:



У Анилорак спросили, КАКОВО оно Родину… v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Жириновский опять анонсировал полномасштабную войну в Украине (видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: