Поддержка США суверенитета и территориальной целостности остается непоколебимой.

Госдеп США осуждает объявление плана проведения «фиктивных выборов» в так называемых «ЛДНР». Об этом заявила спикер американского госдепа Хизер Нойерт, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа США. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на 112.ua

«С учетом постоянного контроля со стороны Российской Федерации над этими территориями, выборы, проводимые там, неприемлемы и грубо противоречат обязательствам России в соответствии с минскими соглашениями», — говорится в заявлении.

Госдеп США осудил фиктивные выборы на Донбассе

Госдеп США осудил фиктивные выборы на Донбассе

 




В Госдепе отметили, что «создавая фальшивые процедуры, Россия еще раз демонстрирует свое игнорирование международных норм и подрывает усилия по достижению мира на востоке Украины».

«Так называемые «народные республики», созданные Россией, не имеют места в украинском конституционном порядке», — говорится в тексте заявления.

Нойерт также подчеркнула, что США «по-прежнему полностью привержены дипломатическим усилиям по урегулированию конфликта, спровоцированного Россией на востоке Украины. Поддержка США суверенитета и территориальной целостности остается непоколебимой».

Как сообщалось, ранее боевики анонсировали проведение «выборов» на территории «ДНР» и «ЛНР» 11 ноября 2018 года. Так называемая «Донецкая народная республика» планирует провести «выборы» главаря в связи с гибелью Александра Захарченко.

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, а МИД РФ обвиняет «киевский режим». В то же время в СБУ сообщали, что «смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением захваченного бизнеса в течение 2014-2018 гг.» А в МИД Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства Захарченко является попыткой РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает. 2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с боевиками «Гиви» и «Моторолой».

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что объявлены «ЛДНР» так называемые «выборы» являются нелегитимными.

Ранее сообщалось:

Спикер Госдумы РФ: Убийство Захарченко обнуляет Минские договоренности

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: