Координатор группы «ИС» Константин Машовец проанализировал возможные пути развития ситуации на Донбассе.

Никакой речи о прекращении агрессии и экспансии в Украине и быть не может. В этом контексте могут меняться только формы и методы, но не сама цель и главная стратегическая задача — Украина ДОЛЖНА остаться в «сфере влияния» Кремля и под его непосредственным контролем и управлением. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на ИС

В связи с этим оккупированная часть украинского Донбасса, так же, как и Крым (однако в меньшей мере), рассматривается властью РФ как весьма удобный плацдарм и инструмент… для «продолжения банкета»…Именно потому, Кремль ни в коем случае не собирается там что-то «сливать» или «кидать», а пытается превратить «л-днр» в некие САМОДОСТАТОЧНЫЕ анклавы. Как в плане военной силы, так и в плане государственного и экономического строительства.

фото: sprotyv.info

фото: sprotyv.info

 




Военная сила, в этом контексте, на нынешнем этапе рассматривается властью РФ как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ рычаг. Прежде всего, из-за внешнеполитического фактора. Посему сегодня мы видим, в основном, финансово-экономические, социально-политические и информационно-психологические формы продолжения российской агрессии против нашей страны, как с целью «расшатать» собственно Украину, как противостоящее государство, так и «укрепить» свои отжатые «республики», как некие долгосрочные инструменты влияния на неё.

Однако это вовсе не означает, что при «удобном случае», то есть,при благоприятной внешнеполитической конъюнктуре, военная сила агрессора не сможет стать для него главным способом продолжения агрессии. Агрессор над этим вопросом активно и настойчиво «работает», чтобы, в конечном итоге, «развязать себе руки», надеясь успеть ДО создания в Украине действительно современной и высоко боеспособной Армии.

Это, так сказать. «верхний», общий или стратегический уровень… понимания того, чего «хочет» от нас Путин.

Теперь спустимся чуть ниже, на оперативно-тактический уровень, и попытаемся понять, чего нам следует ожидать там, прежде всего, в плане применения военной силы.

— Для подкрепления акций общего (т. е., стратегического) масштаба в сферах, которые руководство РФ сегодня считает приоритетными в плане продолжения «атак» на Украину (а именно — политические акции, финансово-экономические диверсии, ИПсО и т.д.) агрессор на оперативно-тактическом уровне вполне может задействовать военную силу в каких-то локальных, сравнительно ограниченных масштабах…

— Более того, при решении задачи достижения самодостаточности и автономности оккупированных территорий Украины, вероятность такого рода военных мероприятий резко возрастает…ибо невозможно строить «полноценную республику», когда войска противника стоят в считанных километрах, а то и сотнях метров от границ столицы «недореспублики» и могут, при желании, вообще парализовать функционирование этого «плацдарма и оплота русского мира», задействовав соответствующие средства поражения.

— В этом отношении даже такой фактор, как размер самой РФ, играет определяющую роль. Ибо одно дело — малопригодный к самостоятельному существованию кусок Донецкой области, пускай даже с самим Донецком, а другое дело — две полноценных области Донбасса. Посему и с этой точки зрения, возможность применения военной силы агрессором также вполне вероятна.

Резюмируем.

— На сегодняшний день ПОЛНОМАСШТАБНОЕ вооружённое вторжение российских агрессоров в Украину — маловероятно, хотя и не невозможно, по целому ряду причин, прежде всего, внешнеполитического и внешнеэкономического (финансового) характера.

— Однако это вовсе не означает. что агрессор ПОЛНОСТЬЮ отказался от применения военной силы. Более того, вероятность проведения агрессором ограниченных, локальных военных операций против Украины, в силу вышеназванных причин, остаётся достаточно высокой и, более того, судя по всему, только возрастает.

И я более чем уверен, что это с каждым днём «выполнения Минских соглашений» эта вероятность приобретает всё более реальные, так сказать, практические формы.

Продолжение следует.

ИС

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: