Журналист Юрий Бутусов убежден, что взрывы на переполненном арсенале в Винницкой области – результат вражеской диверсии.

На арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке Винницкой области рвутся боеприпасы, написал в Facebook главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на gordonua.com

«Атакован крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в Калиновке, в 20 км от Винницы. Как сообщает источник «Цензор.НЕТ», взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 га и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз», – сообщил журналист.

Атакован крупнейший склад боеприпасов ВСУ в Калиновке, в 20 км от Винницы, слышны взрывы – Бутусов

Атакован крупнейший склад боеприпасов ВСУ в Калиновке, в 20 км от Винницы, слышны взрывы – Бутусов

 

Читайте также:  ООН представляет отчет о миротворцах на Донбассе: есть информация, кто может возглавить миссию



Связаться с арсеналом по телефону невозможно, подчеркнул он.

Бутусов убежден, что происшествие является диверсией.

«Враг продолжает наносить удары по военной инфраструктуре Украины. Эта катастрофа лишает нас огромных запасов боеприпасов. Рассредоточить боеприпасы не удалось, несмотря на неоднократные нападения противника и уничтожение наших стратегических запасов», – написал он.

Читайте также:  Волонтер Мысягин: Россияне в Сирии пережили на себе то, что украинцы – в июле 2014 года под Зеленопольем

Бутусов напомнил о взрывах на арсеналах в Сватово Луганской области, Балаклее Харьковской области и в селе Новоянисоль Донецкой области, назвав эти инциденты тяжелейшим ударом по обороноспособности Украины.

«Путин тоже решил принести свои поздравления в этот день», – добавил главред «Цензор.НЕТ», намекнув, что 26 сентября президент Украины Петр Порошенко отмечает 52-й день рождения.

Читайте также:  НА ДОНБАССЕ ЛЮДИ ВОССТАЛИ ПРОТИВ НАГЛОСТИ ГЛАВАРЕЙ БОЕВИКОВ

Официальных сообщений о ЧП в Калиновке пока нет.

Также смотрите:



Ранее сообщалось:

В США готовятся к ядерному удару КНДР

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: