26 октября в Донецке состоялась пресс-конференция предводителя донецких террористов Александра Захарченко, в ходе которой он рассказал о ситуации с теплоснабжением Донецка.

Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на kriminal.tv

«24-25 октября возникла вынужденная остановка системы теплоснабжения города из-за снижения давления газа в подающих газопроводах. Но уже 25 октября, в 15:00, давление газа было восстановлено. По состоянию на 26 октября, из 321 котельных все работают. Тепло подается в 4 тыс. 988 домов из 5046 (58 домов не подключены, в т. ч. 44 дома, в которых запланированы ремонтно-восстановительные работы). Подключены к отоплению 164 детских сада из 165, 146 школ из 147, 77 больниц из 79, 36 учреждений культуры из 37», – заявил Захарченко.

скриншот

скриншот

По словам главного террориста Донецкой области, работы по подключению потребителей к системе теплоснабжения продолжаются. В частности, на 27 октября запланировано восстановление подачи горячей воды потребителям города. В Дебальцево работают 89% котельных. В настоящее время подключены к отоплению 152 дома. 29 октября отопление подадут еще в 43 дома.

Читайте также:  Путин заготовил план, как провалить миротворческую миссию ООН на Донбассе, – координатор ИС



«Мы больше года живем без угольных дотаций. Наши угольные предприятия не только не убыточные, но даже стали прибыльными. Не получая ни одной копейки дотаций из Киева, мы не подняли тарифы. Донбасс был регионом-донором и кормил пол-Украины», – продолжил Александр Захарченко.

Читайте также:  Жириновский: Порошенко будет в ногах у Путина валяться! (видео)

Главарь «ДНР» отметил, что в псевдореспублике отопительный сезон якобы пройдет лучше, чем в прошлом году. Он также поблагодарил коммунальные службы, которые только в Донецке заменили 16 км труб в течение трех дней.

Читайте также:  Стратегические бомбардировщики США совершили полет близ КНДР

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: