“Свободная сирийская армия”, которой США оказывают поддержку, обратились к Западу с просьбой направить им ракетные комплексы “Стингер”, чтобы иметь возможность сбивать российскую авиацию.

По словам одного из бойцов из оппозиционной повстанческой армии Сирии Абу Омара, “Стингеры” стали бы главным решающим и важным оружием для “Свободной сирийской армии”. Армеец подчеркнул, что с таким оружием они бы чувствовали себя в безопасности, зная, что у них есть такая защита. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на newsonline24.com.ua

Читайте также:  АВТОРА СЛОВ «НЕТ ТАКОЙ НАЦИИ, КАК УКРАИНЦЫ» НАШЛИ МЕРТВОЙ

Однако США неоднократно накладывало вето на подобные запросы из опасений, что оружие попадет в руки террористических формирований и может быть использовано против американской авиации в Сирии.

фото: newsonline24.com.ua

фото: newsonline24.com.ua

Американский президент Барак Обама сказал, что между США и РФ, нет взаимопонимания по поводу ситуации в Сирии. Единственное о чем удается договариваться, это авиационная безопасность.

Читайте также:  Россия не допустит, чтобы закон об образовании в Украине вступил в силу – Совфед РФ



Стратегии России кардинально отличаются от планов США в этой стране.

Как заявил сам Обама на пресс-конференции: “У нас есть только понимание, как избежать конфликтов между самолетами в общем воздушном пространстве Сирии… Мы сохраняем разные подходы к принципам и стратегии в Сирии”.

Читайте также:  Миротворческий план Путина в Донбассе — коварная политическая уловка

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: