Боевики «ДНР» не пропустили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявив, что они получили распоряжение не пропускать наблюдателей через блокпост и что этот район закрыт для иностранцев, говорится в отчете миссии.

На Донбассе боевики «ДНР» препятствовали допуску специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии за 18 июня. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на gordonua.com

Читайте также:  Как у «днр»-пропагандистов «бомбануло» от прочтения сводки ИС

«18 июня вооруженные члены «ДНР» на блокпосту, расположенном к северо-западу от Седово (106 км к югу от Донецка), не пропустили патруль СММ в поселок, заявив, что они получили распоряжение не пропускать наблюдателей через блокпост и что этот район закрыт для иностранцев. Команда миссии видела, как гражданские транспортные средства проезжали через блокпост», – говорится в отчете.

Боевики "ДНР" не пропустили патруль СММ ОБСЕ  Фото: EPA

Боевики «ДНР» не пропустили патруль СММ ОБСЕ
Фото: EPA

 

Читайте также:  Канада сняла ограничения на продажу Украине огнестрельного оружия



Об инциденте миссия сообщила Совместному центру по контролю и координации.

«18 июня вооруженный член «ДНР» на блокпосту в селе Александровское (бывшее Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка) сначала сообщил команде миссии о том, что вблизи не проходят никакие учения с боевой стрельбой. Однако когда патруль СММ попытался проехать далее на восток, он заявил наблюдателям, что проезд транспорта запрещен ввиду проходящих там учений с боевой стрельбой», – заявили в миссии.

Читайте также:  Политолог: в переговорах с РФ Украина - сильный собеседник, уверенный в своих тылах

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось: На Донбассе задержали российских военных-медиков

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: