Поскольку 10 декабря 2016-го человечество в 67-й раз отмечает День прав человека, Путин накануне провел два мероприятия на эту тему.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на ej.ru

Во-первых, встретился и поговорил с членами своего Ссовета по правам человека и развитию гражданского общества. Эти беседы крайне любопытный материал для специалистов в самых разных областях, от социологии до клинической психологии. Значительную часть встречи заняли просьбы путинских правозащитников исключить те или иные организации из списка «иностранных агентов».

фото: ej.ru

фото: ej.ru

 




Путин довольно четко изложил свою позицию: «Если организация признана иностранным агентом, значит, она занимается политикой на иностранные деньги». Казалось бы, что непонятно? Раз признали агентом, значит, ты и есть агент! Но президентские правозащитники, чуждые голосу несокрушимой путинской логики, продолжали канючить.

Глава СПЧ Федотов попросил Путина исключить из списка «иностранных агентов» экологов. При этом аргументировал свою просьбу тем, что «это будет хорошим вкладом в год экологии». То есть, если принять аргументацию Федотова, то экологов следует на период с 1.01.2017 по 31.12.2017 исключить из реестра вражеских агентов, а на следующий день снова записать в агенты, поскольку в 2018 году никакого года экологии не будет.

Президентские правозащитники не спросили президента о праве на жизнь двух медсестер, погибших на совершенно чужой войне в Сирии. Поднимая вопрос о пытках, которым подвергался Ильдар Дадин, они не требовали отмены абсолютно неправосудного приговора в отношении Дадина, Сенцова и еще нескольких десятков российских узников совести. Спору нет, президентские правозащитники делают много полезных и благородных дел. Когда безвинного вешают, очень важно, чтобы рядом оказался такой правозащитник и проследил, чтобы веревка была хорошо смазана и процедура не причинила казнимому излишних мучений. СПЧ во главе с Федотовым, как правил, выполняет именно эту миссию.

фото: ej.ru

фото: ej.ru

Фото: 1. Россия. Москва. 8 декабря 2016. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, президент РФ Владимир Путин и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов (слева направо) перед началом заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.Михаил Метцель/ТАСС
2. Россия. Москва. 8 декабря 2016. На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле. Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
3. Россия. Москва. 8 декабря 2016. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов и главный научный сотрудник Института социологии Российской академии науки Светлана Айвазова (слева направо) перед началом заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле. Михаил Метцель/ТАСС

Ранее сообщалось: Россия поддерживает Талибан, США — в панике

Читайте также:  Центр Киева взят под усиленную охрану

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: