Президент России Путин подписал распоряжение о выходе России из Римского статута Международного уголовного суда. В документе говорится, что инициатором выступило министерство юстиции РФ. Копию этого уведомления уже направили секретарю ООН.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Причины таких действий не комментируют, однако накануне Международный уголовный суд в Гааге приравнял аннексию Крыма к военному конфликту между Украиной и Россией. Отказ в ратификации Римского статута затрудняет привлечение Москвы в качестве ответчика.

скриншот

скриншот

 

Читайте также:  Сводка: «хлебное перемирие» нарушено – противник устроил 26 обстрелов, ВСУ несут потери. ВИДЕО



В украинском МИДе заявляют, что решение России все равно не позволит ей уйти от ответственности за агрессию против Украины.

«Намерение Российской Федерации не становиться участником Римского статута Международного уголовного суда, который она подписала в двухтысячном году, свидетельствует, прежде всего, о том, что существует страх у российской стороны юридической ответственности за совершенные преступления, а именно за вооруженную агрессию, развязанную Россией против Украины, во-вторых, это также свидетельствует о том, что это четкий политический сигнал об отказе в дальнейшем сотрудничать с Международным уголовным судом», — считает Марьяна Беца, пресс-секретарь МИД Украины.

Читайте также:  Сводка ИС: российская пропаганда спровоцировала панику в «2-м АК ЛНР»

Смотрите видео:

МИД прокомментировал выход России из Римского… v7v7v7com

Ранее сообщалось: Резолюция ООН по Крыму: какие страны проголосовали против проекта

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: