Вооруженные силы Российской Федерации начинают активную фазу военных учений «Кавказ-2016» вблизи границ Украины.

б этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Передает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.unian.net

«5 сентября началась активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ «Кавказ-2016». Органы управления, соединения и части развернутой на полигонах Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ и в оккупированном Крыму межвидовой группировки войск находятся в боевой готовности «ПОЛНАЯ», — отмечается в сообщении.

РФ начала активную фазу военных учений "Кавказ-2016" / function.mil.ru

РФ начала активную фазу военных учений «Кавказ-2016» / function.mil.ru

 

Читайте также:  Эйфория прошла: тысячи россиян возвращаются с войны на Донбассе разбитыми (видео)



Кроме того, по данным разведки, группировку войск Южного военного округа ВС РФ нарастили на 11,2 тысяч военнослужащих за счет подразделений из состава соединений Западного, Центрального, Восточного военных округов и Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Читайте также:  Против "прокурора" Поклонской возбуждено два дела

Также говорится, что [sociallocker]силы и средства Воздушно-космических сил ВС РФ находятся в готовности к оказанию непосредственной авиационной поддержки действий наземного и морского компонентов.

«Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к переходу в районы морского полигона «Опук» и северо-западной части Каспийского моря соответственно», — рассказали в разведке.

Читайте также:  Террористы обстреляли мирных жителей на Донбассе (видео)

Ранее разведка предупредила, что Россия 5-10 сентября во время активной фазы военных учений «Кавказ-2016» может расширить масштабы вооруженной агрессии против Украины.[/sociallocker]

Ранее сообщалось: России дорого стоить широкомасштабное вторжение в Украину — Расмуссен

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: