Вооруженные силы Российской Федерации начинают активную фазу военных учений «Кавказ-2016» вблизи границ Украины.

б этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Передает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.unian.net

«5 сентября началась активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ «Кавказ-2016». Органы управления, соединения и части развернутой на полигонах Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ и в оккупированном Крыму межвидовой группировки войск находятся в боевой готовности «ПОЛНАЯ», — отмечается в сообщении.

РФ начала активную фазу военных учений "Кавказ-2016" / function.mil.ru

РФ начала активную фазу военных учений «Кавказ-2016» / function.mil.ru

 

Читайте также:  Командование ВС РФ запретило выезд из "Л/ДНР" мужчинам без справок из "военкоматов" - разведка



Кроме того, по данным разведки, группировку войск Южного военного округа ВС РФ нарастили на 11,2 тысяч военнослужащих за счет подразделений из состава соединений Западного, Центрального, Восточного военных округов и Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Читайте также:  В «ДНР» топят шахты с радиоактивными отходами

Также говорится, что [sociallocker]силы и средства Воздушно-космических сил ВС РФ находятся в готовности к оказанию непосредственной авиационной поддержки действий наземного и морского компонентов.

«Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к переходу в районы морского полигона «Опук» и северо-западной части Каспийского моря соответственно», — рассказали в разведке.

Читайте также:  Порошенко отреагировал на взрыв автомобиля ОБСЕ

Ранее разведка предупредила, что Россия 5-10 сентября во время активной фазы военных учений «Кавказ-2016» может расширить масштабы вооруженной агрессии против Украины.[/sociallocker]

Ранее сообщалось: России дорого стоить широкомасштабное вторжение в Украину — Расмуссен

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: