В биологических образцах пострадавших в результате химического нападения в сирийской Думе обнаружили следы хлорного газа и нервно-паралитического вещества, сообщает NBC News со ссылкой на источники в американской разведке.

По информации издания, американские спецслужбы получили образцы крови и мочи. Их анализы показали положительный результат на боевые отравляющие вещества – хлорный газ и неизвестный нервно-паралитический газ. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на nv.ua

Отмечается, что образцы были собраны американской разведкой или спецслужбами союзных стран через госпитали на месте происшествия. Источники заявили, что они «уверены» в разведданных.

В образцах из Сирии обнаружили хлорный газ и нервно-паралитическое вещество - СМИ

В образцах из Сирии обнаружили хлорный газ и нервно-паралитическое вещество — СМИ

 




Американские чиновники не идентифицировали нервно-паралитический газ как зарин, но отметили, что режим Башара Асада использовало смесь хлора и зарина несколько раз за семь лет войны в Сирии.

США уверены, что сирийское правительство стоит за нападением в Думе, добавили источники NBC News.

Напомним, что 7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска) погибли по меньшей мере 85 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более чем у полутысячи жителей были зафиксированы симптомы отравления в результате химической атаки.

США резко осудили химическую атаку и заявили, что Россия, учитывая ее неизменную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, должна нести ответственность за то, что произошло. Российские военные отрицают сам факт применения химического оружия в Думе.

Ранее сообщалось:

Молдова попросит у Киева о создании коридора для вывода российских войск из Приднестровья

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: