Приближенные к президенту РФ Владимиру Путину российские олигархи продолжают страдать из-за санкций США. Один из тех, кому больше всего досталось – Олег Дерипаска.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на 24tv.ua

После введения санкций за 5 дней (с 6 по 10 апреля) он потерял более 2 миллиардов долларов (больше только Владимир Потанин). Кроме самого Дерипаски, в санкцийный список попала и его компания «Русал» (UC Rusal), которая занимается производством алюминия. Это привело к её изоляции от финансовой системы США. Из-за этого акции компании упали в цене на 50%, что привело к падению и на всем российском фондовом рынке. В самой компании предупредили инвесторов о возможном техническом дефолте.

Очередной удар по олигархам Путина: Лондонская биржа не будет торговать алюминием Дерипаски

Очередной удар по олигархам Путина: Лондонская биржа не будет торговать алюминием Дерипаски

 




Теперь же Лондонская биржа металлов заявила, что с 17 апреля приостанавливает торговлю алюминием под всеми брендами UC Rusal. Те соглашения, которые были заключены до 6 апреля, будут выполнены, с 6 до 16 апреля могут оказаться в зоне риска, а с 17 апреля от владельца металла под брендом UC Rusal биржа потребует письменные доказательства, что это не нарушает санкции, пишет РБК.

Стоит отметить, что через Лондонскую биржу компания в год продавала до 20% производимого алюминия.

Ранее сообщалось:

Путин выписал премии военным предателям в Крыму

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: