По данным группы «Информационное сопротивление», российские оккупационные формирования на Донбассе продолжают срывать договорённости о «Пасхальном перемирии», обстреливая позиции украинских войск и населённые пункты вблизи линии разграничения, в том числе используя тяжёлое вооружение (120-мм миномёты). Такие выводы можно сделать исходя из анализа событий последней недели.

Одновременно противник продолжает перегруппировку своих сил и средств на ряде участков фронта. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на sprotyv.info

Так, оккупанты продолжают усиливать свои позиции южнее Стылы. В районе высоты 206.9 отмечается появление до 5 ед. новых БМП-1, такое же количество БМП-1 отмечается южнее Белой Каменки. Технику окапывают и маскируют. В районе Новоласпы отмечены 1 МТ-ЛБ и 2 Урала с живой силой западнее данного н.п., также на замаскированной позиции — ЗУ-23-2.

"Пасхальное перемирие": к чему готовятся российские оккупанты, - ИС

«Пасхальное перемирие»: к чему готовятся российские оккупанты, — ИС

 




Южнее Моспино — 10 танков типа Т-72 и 4 Урала на марше на южное направление.

Юго-восточнее Луганска, в сторону Хрящеватого, наблюдалась колонна танков и бронетехники – 8 танков типа Т-64 и Т-72, до 10 ББМ (БМП-1\2 и МТ-ЛБ). Также в колонне — 6 армейских грузовиков типа Урал и Камаз. Отмечено наличие в колонне КШМ и передвижной автомастерской.

Ранее сообщалось:

ООН стояла й дивилася, коли Росія поглинула Крим — постпред США

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: