Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике одобрил поправки к газовой директиве, предложенной Еврокомиссией, согласно которым правила Третьего энергопакета должны распространяться на морские газопроводы, которые соединяют ЕС с третьими странами. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на podrobnosti.ua

«Комитет Европарламента одобрил поправки к газовой директиве, которые уточняют, что требования Третьего энергопакета распространяются на морские газопроводы, ведущие к ЕС. Такое предложение в ноябре выдвинула Еврокомиссия. Интересно, что депутаты не только поддержали предложения Еврокомиссии, но и сделали их более жесткими», — информирует «Нафтогаз».

Европарламент одобрил директиву для блокировки "Северного потока-2"

Европарламент одобрил директиву для блокировки «Северного потока-2»

 




В частности, депутаты ограничили исключения из законодательства для новых газопроводов сроком на пять лет и обязали при согласовании любых исключений привлекать к процессу третьи страны, на рынки которых эти исключения могут повлиять.

«Теперь со своей позицией относительно предложенных уточнений должен определиться Совет Европы. После этого Европарламет, Еврокомиссия и Совет Европы должны выработать общую позицию. Для нас хорошо, что два из трех ответственных за это дело органов уже определились в поддержку права объединенной Европы защищать себя в энергетических вопросах», — добавили в «Нафтогазе».

Ранее сообщалось:

На Донбассе объявлено пасхальное перемирие

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: