23 марта Президент США Дональд Трамп заявил, что подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 фискальный год, согласно которому США выделит Украине $ 620 млн.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на ukranews.com

Отмечается, что утром Трамп пригрозил, что он может использовать право вето, отклонив проект федеральных бюджетных ассигнований из-за отсутствия в документе, который предусматривает расходы в размере 1,3 триллиона долларов, пунктов о будущем нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детском возрасте, и о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

Трамп подписал закон о выделении $620 млн на поддержку Украины в сфере обороны и безопасности

Трамп подписал закон о выделении $620 млн на поддержку Украины в сфере обороны и безопасности

 




Закон насчитывает 2232 страницы и предусматривает распределение расходов на 1,3 триллиона долларов.

В нем увеличено финансирование на поддержку Украины. Помощь будет составлять 620, 7 миллиона долларов, что превышает соответствующую прошлогоднюю смету.

Согласно закону, Пентагона выделяется 200 млн долларов для оказания военно-технической помощи Украине, что на 50 млн долларов больше ассигнования 2017 года. Данные средства будут направлены на финансирование конкретных проектов американской поддержки вооруженным силам Украины, в частности, таких, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, летальной оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и безопасности сил Украины.

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определена в сумме 420,700 млн долларов, что на 10 млн превышает соответствующие расходы прошлого года. Увеличенное финансирование направлено на усиление безопасности поддержки Украины по программе «Международное военное финансирование», — отмечается в сообщении посольства Украины в США.

Ранее сообщалось:

Я хотела напугать вас: Как Рада дала добро на арест Савченко (видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: