Кремль считает санкции против России из-за ситуации в Украине, которые Вашингтон продлил еще на один год, незаконными.

Президент США Дональд Трамп в своем письме от 2 марта и опубликованном на сайте Белого дома заявил, что санкции против России за ее роль в украинском кризисе и присоединения Крыма должны оставаться после 6 марта. «Я продолжаю на 1 год национальную чрезвычайную ситуацию, объявленную в приказе 13660», — сообщил Трамп. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на censor.net.ua

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Владимира Путина, заявил, что Москва никогда не была инициатором этих санкций. «Мы считаем их незаконными и вредными не только для народов наших двух стран, но и для всего мира», — отметил Песков.

Связанные с Украиной санкции США в отношении РФ "вредны для всего мира", - Песков

Связанные с Украиной санкции США в отношении РФ «вредны для всего мира», — Песков

 




Напомним, Соединенные Штаты наложили санкции против России в 2014 году, нацеливая на отдельных людей и на ограничение доступа к глобальным рынкам капитала и сотрудничества с иностранными партнерами.

В начале 2018 года США заявляли, что санкции не будут сняты, пока Россия будет продолжать агрессивное поведение. В то же время, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отметил, что выступает за ослабление санкций в отношении России, если удастся добиться прекращения огня на востоке Украины с помощью миротворцев ООН.

Ранее сообщалось:

Полторак отмечает важность создания мощных ВСУ наряду с введением миротворцев на Донбасс

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: