Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет о необходимости создания мощных Вооруженных сил страны параллельно с введением миротворческих сил на Донбасс.

Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на interfax.com.ua

«Степан Полторак еще раз подчеркнул, что введение миротворческих сил будет способствовать решению этого конфликта (на Донбассе – ИФ) мирным путем, но в то же время выразил убеждение в том, что параллельно нужно очень плодотворно работать над реформированием и созданием мощных Вооруженных сил Украины, которые бы не допустили захвата территории, готовы были бы к защите и восстановлению территориальной целостности Украины», — сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Полторак отмечает важность создания мощных ВСУ наряду с введением миротворцев на Донбасс

Полторак отмечает важность создания мощных ВСУ наряду с введением миротворцев на Донбасс

 




С.Полторак также отметил, что порядок обеспечения мира на Донбассе миротворческими подразделениями должен соответствовать всем требованиям международных норм и законов.

Глава Минобороны Украины также отметил важность помощи США. Он подчеркнул, что во время переговоров с главой оборонного ведомства США Джимом Мэттисом в Вашингтоне были обсуждены вопросы, связанные не только с предоставлением летального вооружения, а также перспективы военно-технического сотрудничества, возможность расширения сотрудничества между оборонными ведомствами США и Украина.

«Я хотел бы сказать, что та помощь, которая была оказана Украине, очень важна и очень эффективна, начиная от подготовки инструкторами США наших военных, а через систему подготовки НАТО у нас прошло более 10 батальонов, и заканчивая предоставлением материально-технической помощи, включая вооружение и технику», — сказал министр обороны.

«Порядок забезпечення миру на Донбасі миротворчими підрозділами має відповідати всім вимогам міжнародних норм і законів»

— Миротворча операція повинна проводитися не тільки на території зіткнення, а й на всій окупованій території , — зазначив Міністр оборони України Степан Полторак.(https://goo.gl/wykU8a)

Опубліковано Міністерство оборони України 3 березень 2018 р.

Ранее сообщалось:

В России заявили о наступлении перемирия на Донбассе

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: