Российский министр на конференции по разоружению в Женеве назвал наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе «явно агрессивной позицией».

Наличие у США в Европе готовых к применению тактических ядерных вооружений — это проявление агрессивной позиции. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс в среду, 28 февраля. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на news2.info

«Россия, напоминаю еще раз, не имеет развернутого тактического ядерного оружия, не проводит отработки ее применения. Сосредоточены имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории», — сказал Лавров на конференции по разоружению в Женеве.

Лавров: США готовят Европу к ядерному удару по РФ

Лавров: США готовят Европу к ядерному удару по РФ

 




Он подчеркнул, что в этих условиях «наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе — не просто рудимент «холодной войны», а явно агрессивная позиция».

«Препятствует Ядерному разоружению и сохранения американского нестратегического ядерного оружия в Европе, что сопровождается дестабилизирующей практикой «совместных ядерных миссий», — добавил российский министр.

Лавров отметил, что в их рамках «с грубым нарушением Договора о нераспространении, неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков».

«Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против Российской Федерации», — сказал Лавров.

Он выразил надежду на то, что «европейским гражданам удастся сказать твердое «нет» размещению на своей территории оружия массового уничтожения, причем которое принадлежит тому единому государству, которое уже применяло ее против гражданского населения Хиросимы и Нагасаки».

Напомним, в ответ на агрессивные действия России, администрация Дональда Трампа хочет расширить американские ядерные возможности. В Пентагоне хотят убедить Москву в том, что она столкнется с «неприемлемо опасными расходами», если будет угрожать даже ограниченным ядерным нападением в Европе.

Ранее сообщалось:

Опубликован текст обращения Януковича к Путину о введении войск в Украину

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: