Строительство новой ракеты, из-за которой радуются в РФ, было достижением полвека назад, отметил российский журналист Аркадий Бабченко.

В создании в РФ новой ракеты нет ничего уникального. Такое мнение российский журналист Аркадий Бабченко выразил в Facebook. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на gordonua.com

«А чего столько шуму-то вокруг этой ракеты? Ну, забабацали они новую титановую трубу, способную подняться на 100 км вверх взамен старой «Воеводы» (ракетный комплекс четвертого поколения, появившийся в 1980-е годы. – «ГОРДОН»), и что? Чего для двадцать первого века в этом такого новейшего и уникального? Сейчас эти ракеты кто только не строит. Я вон про одного чувака слышал, так он вообще частные ракеты делает, способные не то что до Флориды, до Марса долететь», – написал он.

Бабченко о новой российской ракете: Ядерная держава построила новую трубу на клепках и радуется

Бабченко о новой российской ракете: Ядерная держава построила новую трубу на клепках и радуется

 




Бабченко отметил, что производство ракет освоили также боевики «Исламского государства» и представители Северной Кореи.

«А тут ядерная держава построила новую трубу на клепках и радуется до неба, как будто какую-то невбубенную технологию изобрела. Ребят, вы с этой своей радостью лет на 60 опоздали. Вот полвека назад это еще было достижением», – заявил журналист.

1 марта во время обращения к Федеральному собранию президент РФ Путин рассказал о создании крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и «практически неограниченной дальностью полета», которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Также, по его словам, уже принят на вооружение гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», началось серийное производство нового ракетного комплекса «Авангард» и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат».

Во время выступления главы Кремля показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

В Белом доме и Пентагоне заверили, что заранее знали об указанных разработках и полностью подготовлены для защиты от любых угроз.

Ранее сообщалось:

Лавров: США готовят Европу к ядерному удару по РФ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: