Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины готовит вопрос об абсолютном перемирии, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Садик после переговоров в Минске.

«Готовим этот вопрос. Но такое решение еще не принято», — цитирует Сайдика БЕЛТА. Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на nv.ua

Он подчеркнул, что одной из главных задач ТКГ остается обеспечение безопасности и необходимых жизненных условий для гражданского населения.

Спецпредставитель ОБСЕ про Донбасс: Готовим абсолютное перемирие

Спецпредставитель ОБСЕ про Донбасс: Готовим абсолютное перемирие

 




Дипломат также обратил внимание на недавнее сообщение об обстрелах автомобиля медиков. Он призвал стороны строго соблюдать международные принципы неприкосновенности медперсонала.

Напомним, украинская сторона по итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске 28 февраля сообщила, что одной из договоренностей стало решение о разведении сил и средств на Донбассе 5 марта в районе Станицы Луганской.

По данным штаба АТО в среду, 28 февраля, российско-оккупационные войска три раза нарушили режим перемирия на Донбассе, в результате обстрелов никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Ранее сообщалось:

СММ ОБСЕ зафиксировала на оккупированных территориях Донбасса 2 зенитно-ракетных комплекса и 77 танков

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: